Губернские блоги

«Муниципальное премьерство», или О выборах сити-менеджера


Многие обратили внимание на особенность владимирского сити-менеджерского конкурса этого года: нового наемного главу администрации предварительно выявит комиссия, наполовину состоящая из депутатов уходящего созыва. В этом некоторые усмотрели хитрый ход действующей городской власти. Но хотел бы отметить, отталкиваясь от первоначальной редакции контракта нынешнего хозяйственного руководителя города, что срок его полномочий был четко обозначен в четыре года и, следовательно, предполагался к завершению еще весной. Поэтому мне кажется вполне справедливым, когда действующие пока народные избранники внесут свою лепту в назначение нового сити-менеджера.

А вот иной важнейший нюанс такого же значения не приобрел – речь идет о фактическом отсутствии на сегодня плана комплексного развития (стратегии) нашего муниципального образования. Прежний десятилетний документ уже истек в июне. То есть, фигура главного исполнителя местной власти определяется без ясного сейчас понимания, а что, собственно, нужно будет реализовывать в обозримой перспективе. Отсюда возникает очень насущная необходимость, чтобы все кандидаты предъявили не только свои концепции муниципального управления на ближайшие годы, но и «взгляд» в долгосрочное будущее Владимира.

К слову, с приходом Светланы Орловой на пост губернатора была проведена корректировка Стратегии социально-экономического развития Владимирской области до 2030 года. А недавно и распоряжением председателя федерального правительства создана рабочая группа по подготовке очередной Стратегии РФ на 15-летний период.


Автор: Дмитрий Жученко


Возврат к списку

ну-ну, 11.09.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

НУ и морда пассатижная, где такого отрыли.
НУ и морда пассатижная, где такого отрыли.


Новости губернии

Загрузка...