Губернские блоги

"Кота в мешке» продать не удалось

Управление ФАС по Владимирской области вынесло свое решение по жалобе  «Корпорации ДНК».
Поводом для жалобы стало то, что заявка "ДНК" на участие в конкурсе на   проектирование и установку аппаратно-студийного  комплекса для нужд ООО «ТРК «Губерния-33» была признана конкурсной комиссией несоответствующей требованиям документации. Суть претензии конкурсной комиссии заключалась в том, что "ДНК" не представила документы, подтверждающие соответствие участника требованиям процедуры закупок. Рассмотрев  жалобу и признав ее обоснованной по сути, ФАС тем не менее не стала выносить своего определения о признании конкурса несостоявшимся по следующим причинам (цитата из решения):
«Основания, указанные в протоколе оценки и сопоставления предложений от 27.10.2014,  не полностью отражают фактические причины отклонения заявки ООО «Корпорация ДНК». Предложение Заявителя не отвечало требованиям документации запроса предложений, а именно: предложение о цене договора (расчет цены договора) и предложение о методах и формах выполняемых работ, оказываемых услуг, качественных, технических, функциональных характеристиках (потребительских свойствах) поставляемых товаров,  выполняемых работ, оказываемых услуг не соответствовало формам № 1 и 2, прилагаемых к документации, что привело к представлению неполной и ненадлежащей информации.»
"...Из этого следует, что отклонение комиссией заказчика предложения ООО «Корпорация ДНК» по фактическим основаниям является правомерным..."

В переводе на русский язык это означает, что один из двух продавцов оборудования, в надежде выиграть конкурс, предлагал ТРК «Губерния-33» за меньшую стоимость «кота в мешке». Не берусь осуждать поставщиков, поскольку в условиях непредсказуемого изменения доллара, возможно, эта осторожность была бы какой-то гарантией получения прибыли для компании. Тем не менее и для ТРК "Губерния-33" крайне важно получить необходимый комплекс оборудования, а не то "что смогли поставщики".
На настоящий момент контракт по поставкам оборудования с компанией "Окна-ТВ" заключен. А ТРК "Губерния-33" планирует уже с 1 декабря начать собственное вещание.

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку

Илья, 13.11.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Хе хе хе
Хе хе хе


Новости губернии

Загрузка...