Губернские блоги

Кино, вино и домино

В детстве недалеко от моей школы на Суздальском проспекте находился видеопрокат. Для меня тогда он был своего рода «магической лавкой» с небезызвестного Косого переулка. Комедии, триллеры, мелодрамы, ужасы и боевики — фильмы всех времен и на любого зрителя. Приходилось, правда, копить деньги с обедов, так как тяжело объяснить родителям, что, посмотрев «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика, хочется как можно скорее увидеть его же «Сияние» и «С широко закрытыми глазами».

Мне очень повезло, так как этот самый видеопрокат держала семейная пара — киноманы и фанаты своего дела. Именно они приоткрыли мне чарующий и впечатляющий мир кино, стали моими «поводырями», если так можно выразиться. Они знали о фильмах всё, знали всё о режиссерах, актерах и жанрах. Так я полюбила кино. Сейчас на месте видеопроката - ремонт обуви. Но каждый раз, когда прохожу мимо, на душе становится как-то тепло и хорошо.

У каждого из вас, дорогие читатели, пожалуй, есть своя история любви к кино - к российскому или к зарубежному. Мы, сами того не замечая, частенько цитируем легендарные советские киноленты. Узнаете, откуда изречения: «Дядя! Белый танец: дамы приглашают кавалеров», «Товарищи, деньги пока ещё никто не отменял», «Лелик, только без рук, я всё исправлю!». Скорее всего, ваш ответ — да. 

2016 год объявлен Годом кино в России. Редакция «Губернии-33» не могла пройти мимо этого события. Давайте же, не стесняясь, о кино говорить. Каждую неделю будет проходить конкурс рецензий. Чтобы принять участие, нужно будет прислать свою работу на заявленный фильм на наш электронный адрес: annfilippova@bk.ru

В течение недели мы ваши рецензии внимательно изучаем, а за лучшую вручаем приз — два билета в кинотеатр «РусьКино». 

Условия конкурса можно узнать здесь.

Автор: Анна Филиппова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...