Обзоры

«Политика»: бюджет страны, вейпы, Молодежная Дума

- В предыдущем нашем выпуске мы говорили о том, что работа Государственной Думы будет переориентированана на регионы. Теперь депутаты три недели занимаются законотворчеством в Москве, а четвертую неделю проводят в своих территориях. В планах работы – встречи с жителями и решение их проблем, общение с активом региональных партийных ячеек, взаимодействие с Законодательным Собранием. 

В конце октября новоизбранные депутаты Госдумы от Владимирской области встретились со своими региональными коллегами. Центральной темой обсуждения стал проект бюджета страны на следующие три года. Теперь такие совещания будут проходить регулярно.

- Депутат Госдумы Геннадий Кулик уже порадовал хорошими новостями - со следующего года селяне смогут претендовать на долгосрочные кредиты по невысокой ставке в пять процентов. Кроме этого, ожидается послабление в распоряжении федеральными деньгами, которые получат сельхоз производители в виде помощи. Теперь хозяйства смогут сами решать, на какие первоочередные нужно направлять эти средства, не опасаясь ответственности за нецелевое их использование. Депутат Госдумы Игорь Игошин продолжает работу по ранее данным обещаниям. За неделю ему удалось проехать по своему округу и лично убедиться в том, как выполняются наказы граждан. И вновь депутаты говорят, что именно командная работа, как бы громко это ни звучало, помогает добиваться положительного результата в решении проблем жителей.

- А меж тем, законотворческой деятельностью в нашей области занимаются не только депутаты Заксобрания. Молодежная дума в новом составе работает уже полгода. У активистов молодежных организаций много интересных идей и проектов, которые они пытаются воплотить в жизнь. Сейчас идет работа над проектом закона об ответственности владельцев ночных клубов за нахождение в них несовершеннолетних. На неделе председатель Молдумы Полина Касаткина рассказала Владимиру Киселёву о промежуточных результатах работы и планах на ближайшее будущее. Ребята признают, что законотворчество весьма трудоемкий процесс, в котором много тонкостей.

- На прошлой неделе в Москве обсудили новое молодежное увлечение – вейпинг. В переводе на русский это означает имитацию курения с помощью специальных парогенераторов, где вместо табака используются смеси с содержанием либо ароматических средств, либо никотина, а чаще всего, и того и другого. Мнения о вреде и пользе такого увлечения разделились. Специальных исследований на этот счет проведено мало, а защитники говорят даже о некоей пользе вейпинга. Мол, парение отбивает тягу к курению обычных сигарет. Бывший главный санитарный врач страны считает эти утверждения ошибочными, и озвучивает главную задачу производителей вейпов.

Еще больше интересного и актуального в нашем обзоре. 


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter