Новости Владимирской Области

Ледовый дворец в Судогде построят за 300 миллионов (ВИДЕО)

Пока большинство детей области сидели дома из-за отмены занятий в школах, в Судогде юные спортсмены играли в хоккей. Мороз под тридцать градусов ставил под вопрос возможность проведения соревнований, но в итоге организаторы ограничились сокращением игрового времени. Юные игроки в один голос твердят, что если бы им дали решать самим, то на лёд вышли бы несмотря на минус 30.

Турнир имени трёхкратного олимпийского чемпиона Александра Павловича Рагулина в Судогде проходит уже в 16-й раз. В память о легендарном спортсмене на соревнования приезжают ребята со всей страны.

- Мы к нему выехали на 60-летие и попросили разрешения провести наш Рагулинский турнир. Александр Павлович с глубокой душой сказал: «Только в Судогде, и больше нигде такой турнир не должен проводиться, потому что я благодарен такому народу, который заботится о детях, и поддерживаю. И хочется, чтобы моё детство продолжалось всю жизнь у таких же детей, как у него», - вспоминает организатор турнира Владимир Арсентьев.

Всего на турнир приехало 8 команд. Уровень, несмотря на возраст игроков, высокий. За финальным матчем наблюдала губернатор области Светлана Орлова, а комментировал его известный спортивный журналист Григорий Твалтвадзе.

В решающей игре турнира со счётом 6:1 сильнее оказалась команда из Новокузнецка. 

- Готовились мы к турниру сложно, трудно. Пытались завоевать первое место, старались всеми силами и чтобы тренер был рад. Потому что мы завоевывали первое место, и мы хотели продолжить такую традицию. Тренер так сказал, - говорит капитан команды «НефтеХимСервис» Иван Богданов.

Победители получили кубки, а вот судогодские хоккеисты, которые заняли 4-е место, - долгожданный подарок от руководства области. 

- У нас есть хорошее известие для вас. Мы в этом году начинаем строительство здесь ледового дворца. Наконец-то бы порадовался наш великий чемпион Рагулин, потому что чемпионат посвящён ему, - сообщила губернатор области Светлана Орлова.

Новый ледовый дворец будет стоить 300 миллионов рублей, и руководство региона уже планирует проводить там международные соревнования.

- Молодцы ребята. Сегодня, действительно, наша Владимирская область активно развивается. У нас так же, как и в хоккее, – единая команда во главе с нашим спортивным губернатором Светланой Юрьевной Орловой, которая сегодня вместе с нами здесь на коньках, - сказал председатель законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

Юных хоккеистов торжественно поздравили в местном ДК. Без внимания не оставили ни одну из команд турнира, а со сцены в их адрес звучали только самые тёплые слова.

Автор: Дмитрий Киричков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter