society

Новости Владимирской Области

Во Владимире откроется FREEMARKET

Во Владимире откроется FREEMARKET

Не успели мы рассказать вам о том, что у областной столицы появилась собственная азбука - Владимир от “А” до “Я”, как на горизонте появилось еще одно необычное событие, которое точно оценят любители креатива-позитива, коих, мы верим, в 33-м регионе немало. Правда, теперь авторы идеи - не Михаил Самойлов и его сувенирная артель, а не менее яркие ребята из лофт-кафе “Свободное пространство”. На этот раз они зовут нас на первую свободную творческую ярмарку - ART FREEMARKET. Что это такое? Бесплатный рынок обмена различными арт-вещами и всем, что связано с искусством.

Суть такова: ты приносишь все, когда-то вдохновлявшее тебя, что теперь может порадовать других. Такие вещицы - ненужные, но не достойные того, чтобы быть брошенными, - в “Свободное пространство” можно приносить до 25 ноября. Самое интересное начнется 26 ноября - именно в этот день можно будет прийти в лофт-кафе и забрать себе все, что понравится, а также познакомиться с творческими людьми Владимира.  

Что там можно будет найти и что можно принести самому?

- hand-made

- интересные фотоснимки

- картины / коллажи / плакаты

- художественные материалы (в рабочем состоянии)

- книги и журналы по искусству, дизайну, интерьеру или стилю

- ноты

- музыкальные инструменты

- ваш самиздат, книги по литературоведению

- материалы для рукоделия

- украшения

- всякие дизайнерские штуки

ART FREEMARKET.jpg

- Идея родилась у нас с друзьями, главным образом у Олеси Ермоленко - она главный организатор, - рассказала Мария Егорова, пиар-менеджер “Свободного пространства”. - Мы вспомнили опыт фримаркета, который был в “Ешкином коте”. Мероприятие тогда получилось очень классным, столько интересных людей собралось в одном месте, столько интересных вещей! “Ешкин кот” закрылся, а потребность у людей в подобных мероприятиях, как нам кажется, есть. “Свободному пространству” близка идея объединения, а FREEMARKET - это отличный повод для диалога, знакомства и общения. Дизайнерской, творческой среде Владимира, на наш взгляд, не хватает единства. Таким мероприятием свободного обмена вещей из сферы искусства мы хотим попробовать подружить и познакомить людей из арт-сообщества. Также эта тема пропагандирует идеи бескорыстия и доброты, которые мы в ”Свободном пространстве” тоже поддерживаем. Кроме того, это будет не только обмен предметами, с помощью которых можно творить, но и сами предметы искусства, а значит - возможность заявить о себе молодым художникам, начинающим хенд-мейдерам, фотографам и даже писателям.

В рамках ART FREEMARKETа запланирована фотосушка, а также мастер-класс по быстрому скетчингу от Елены Liniа (горожане знают эту художницу как автора проекта Sketch_and_coffee и создателя раскрасок - путеводителей по Владимиру, Санкт-Петербургу и другим городам России). Вполне возможно, что количество мастер-классов увеличится.

А для тех, кто проголодается, будут и угощения. Для гостей организуют дегустацию домашних ореховых паст - экологичного и полезного продукта.

Кстати, вещицы для маркета уже приносят. Какие? Организаторы хранят эту тайну, чтобы сделать для гостей сюрприз.  

ART FREEMARKET hand made.jpg

Что? Первая свободная творческая ярмарка  ART FREEMARKET.

Где? В “Свободном пространстве” (Большая Московская, 11, 3-й этаж).

Когда? 26 ноября, с 13:00 до 20:00.

Сколько стоит? Участие будет бесплатным. Вход в “Свободное пространство” - 100 рублей (заплатив эту сумму, можно воспользоваться всеми благами “пространства” - начиная вкусным бесплатным чаем и заканчивая игрой в настолки в приятной компании).



Фото - vk.com/artfrimarket2016

На главной - izmles.info

Автор: Ирина Медведева


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter