Новости Владимирской Области

Суздальский подросток в шутку «заминировал» местную гостиницу

Очередное ложное сообщение о бомбе в регионе. На этот раз шутки ради суздальский студент колледжа заминировал одну из местных гостиниц. Во всяком случае, так он объяснил свои мотивы полицейским, когда те его вычислили.

Тот самый звонок 17-летний парень сделал 27 сентября в 11:32 с мобильного телефона. Дежурным диспетчерской службы Суздальского района он доложил о взрывном устройстве, которое якобы находится в пакете у одного из гостиничных комплексов райцентра. Информацию сразу же передали в местное ОМВД. Проверять пакет в гостиницу поехала следственно-оперативная группа.

Никакой бомбы правоохранители на месте не обнаружили и тогда стали искать звонившего. Молодого человека быстро вычислили, тот признался, что «просто хотел пошутить».

4 октября сотрудники отделения дознания ОМВД возбудили уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ч.1 ст.207 УК РФ). В начале декабря после всех процессуальных действий уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Суздальский райсуд для рассмотрения по существу.

Кстати, согласно ч.2. ст.20 УК РФ ответственность за звонки о бомбе начинается с 14-летнего возраста. То есть санкции статьи – а это либо штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, а то и ограничение свободы на три года – коснутся студента, а не его родителей.  

Напомним, что шуточным (и не только) «минированием» жители Владимирской области занимаются с удручающей регулярностью. Две недели назад «Губерния 33» сообщала о том, как 14-летняя школьница, набирая с подругой наугад разные номера, дозвонилась в Старый Оскол и напугала местного жителя, наврав, что у него подъезде взрывное устройство. Местной полиции пришлось ехать в командировку в Вязниковский район, чтобы допросить шутницу. Неоднократно жители 33-го региона "минировали" то здание УМВД, то здание суда, то торговый центр, то школу, то вокзал

 

Фото http://mirtc.ru/

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter