society

Новости Владимирской Области

Снежный шторм «перевел» владимирских коммунальщиков в режим повышенной готовности

Снежный шторм «перевел» владимирских коммунальщиков в режим повышенной готовности

6 декабря в трех областях - Московской, Владимирской и Ивановской - ожидается мокрый снег (в отдельных районах довольно сильный) и метель. Порывы ветра будут достигать 17-22 м/с. Все это заставило дорожников перейти на усиленный режим работы: на федеральных трассах трех областей во время снежного шторма работает более 120 машин спецтехники.

На М-7 «Волга» и трассе Р-600 Кострома - Иваново в Московской, Владимирской и Ивановской областях бесперебойно работают:

45 комбинированных дорожных машины,

27 тракторов,

7 грейдеров,

45 единиц прочей техники.

Они убирают снег и рассыпают противогололедные материалы. В их распоряжении почти 50 тысяч тонн спецсредств: 30,7 тыс. тонн песко-соляной смеси и 16,5 тыс. тонн реагентов.

Если вы застряли в дороге, в любое время суток можно обратиться за помощью. Для этого нужно связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефону: 8(496) 515-78-76.

Что же касается областной столицы, к непогоде подготовились и тут. Все силы и средства города по предупреждению и ликвидации ЧС переведены в режим повышенной готовности вплоть до 9 утра 7 декабря.

- В связи с резким ухудшением погоды и обильных снегом коммунальные службы Владимира перешли на усиленный вариант несения службы, - сообщают в администрации города Владимира. - Так, с вечера и всю ночь на городских дорогах будет работать 75 единиц дорожной техники, в том числе и новые машины, приобретенные для Центра управления городскими дорогами в этом году. Бороться со снежной стихией выйдет более 80 рабочих МКУ «ЦУГД». 

Городские власти отмечают, что приоритет будет отдан городским магистралям, по которым с утра пойдет интенсивный автомобильный поток, включая автобусы и троллейбусы.

Коммунальщики в очередной раз обращаются с убедительными просьбами не оставлять машины на ночную парковку вдоль городских дорог, поскольку это значительно затрудняет уборку снега.

 

Телефоны экстренных оперативных служб:

Пожарные и спасатели - «01» (со стационарного телефона) /«101» (с мобильного телефона).

Полиция - «02»/«102»

Скорая медицинская помощь -«03»/«103»

Аварийная газовая служба - «04»/«104»

Единый номер вызовы экстренных оперативных служб «112».


Фото -  Борис Пучков

Автор: Ирина Медведева


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter