society

Новости Владимирской Области

Рисунки особенных детей появятся на медиаэкранах Владимира

Рисунки особенных детей появятся на медиаэкранах Владимира

Во Владимирской области подвели итоги конкурса рисунков «Мир один для всех», который был приурочен к Международному дню инвалидов и стал продолжением масштабной всероссийской творческой акции Общероссийского народного фронта «Краски единства».

Зачем проводился этот конкурс? Организаторы - региональное отделение ОНФ и областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» - хотели привлечь внимание к проблемам инвалидов, встать на защиту их достоинства, прав и благополучия. Кроме того, конкурс был призван поспособствовать творческой активности детей с ограниченными возможностями здоровья. И это действительно удалось: карандашами и кистями «вооружились» больше сотни человек! Школьники, студенты, дети и молодые люди с ограниченными возможностями с удовольствием поделились своими мыслями на тему конкурса.  

3_новый размер.jpg

Как отмечают организаторы, большинство авторов верно поняли и отразили главную идею конкурса – мир один для всех, независимо от национальности, возраста, способностей, физических возможностей и уровня здоровья каждого человека.

Одним из победителей стал рисунок земного шара, обрамленного разноцветными отпечатками детских ладошек.

5_новый размер.jpg

- Это работа плакатного уровня и по-взрослому «придумана», - отметил Валентин Гусев, заслуженный работник культуры России, член Союза художников России, график-плакатист, оценивавший конкурсные работы. - Через разноцветные ладошки детки показали многообразие наций и людей, населяющих нашу планету.

14_новый размер.jpg

- На многих рисунках мы увидели детей, взявшихся за руки или стоящих в круге, обнимающих друг друга за плечи. Мне кажется, что таким образом школьники и студенты отразили свое понимание ценности человеческой дружбы и единения людей, – отметила Любовь Кац, председатель совета ассоциации «Свет», член регионального штаба ОНФ.

Пока члены жюри размышляли, каким еще работам отдать предпочтение, для участников конкурса - ребят с ограниченными возможностями - устроили настоящий праздник. Они сыграли в музыкальную игру «Откуда звон?», послушали сказку, станцевали с фонариками, сделанными своими руками. А затем и получили заслуженные подарки.

1_новый размер.jpg

Первое место досталось коллективной работе «Мир один для всех» детей дошкольного возраста, посещающих Центр ранней помощи молодым семьям с детьми с особенностями развития «Мишутка и его друзья».

Среди работ молодых людей с ограниченными возможностями победу одержал рисунок Олеси Гришаковой «Все вместе!».

Первое место среди детей-школьников присудили ученице третьего класса владимирской школы №19 Даши Фадеевой.

Лучшим среди работ студентов назвали рисунок студентки Владимирского государственного университета Дарьи Кочелевой.

Отдельного приза «За оригинальность» удостоилась студентка Владимирского госуниверситета Александра Колкина.

Но и это не все приятные сюрпризы: теперь работы, победившие в конкурсе рисунков «Мир один для всех», будут демонстрироваться на медиаэкранах на улицах Владимира.

IMG_8849_новый размер (1).JPG


По материалам пресс-службы Владимирского регионального отделения ОНФ

Автор: Ирина Медведева


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter