society

Новости Владимирской Области

Помыл машину - сэкономил нервы и деньги

Помыл машину - сэкономил нервы и деньги Помыл машину - сэкономил нервы и деньги Помыл машину - сэкономил нервы и деньги Помыл машину - сэкономил нервы и деньги Помыл машину - сэкономил нервы и деньги Помыл машину - сэкономил нервы и деньги Помыл машину - сэкономил нервы и деньги Помыл машину - сэкономил нервы и деньги Помыл машину - сэкономил нервы и деньги Помыл машину - сэкономил нервы и деньги Помыл машину - сэкономил нервы и деньги Помыл машину - сэкономил нервы и деньги Помыл машину - сэкономил нервы и деньги Помыл машину - сэкономил нервы и деньги Помыл машину - сэкономил нервы и деньги Помыл машину - сэкономил нервы и деньги

Только за один день – 16 ноября - сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности 55 водителей по причине нечитаемости номеров. Вообще, внешний вид автомобиля – сугубо личное дело водителя. Однако, когда дело касается номеров, имеет смысл помнить о статье 12.3 КоАП, которая предполагает ответственность за нечитаемые номера в виде штрафа 500 рублей либо предупреждения.

Дабы избежать незапланированной встречи с инспектором, ГАИ советует водителям придерживаться нескольких правил.

Во-первых, перед началом движения проверять не только техническое состояние авто, но и чистоту номерных знаков.

Далее: желательно всегда иметь под рукой тряпку для протирки номеров. В грязную, дождливую погоду инспекторы рекомендуют делать это через каждые 20-30 километров.

Если кому-то такие пожелания кажутся смешными, то напомним, что читаемость номеров - вопрос не только эстетики, но и безопасности. Ведь в случае угона отследить автомобиль с грязными номерами будет очень проблематично, даже при наличии средств видеофиксации.

Фото: http://autochel.ru/

Автор: Александр Козлов


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter