news-day

Новости Владимирской Области

О Владимирской области написали фантастику

О Владимирской области написали фантастику

Еще один сюрприз для посетителей книжного фестиваля «Бу!фест». Напомним, он состоится во Владимире 19-20 ноября и будет посвящен истории (в том числе и альтернативной).

Как стало известно, свои новые книги на фестиваль привезут сразу несколько известных авторов. Причем у двоих из них произведения написаны именно про Владимирскую область.

Организаторы «Бу!феста» пообещали провести презентацию новинок.

Русалева Олеся.jpg

- Книги, чье действие происходит именно в нашем регионе, это роман «Кочевница» фантаста Дмитрия Лазарева и книга Вадима Панова из цикла «Тайный город», написанная им в соавторстве с Дарьей Зарубиной, - рассказала «Губернии 33» одна из организаторов фестиваля, ответственная именно за «писательскую» составляющую, Олеся Русалева. – Мы приглашаем авторов, которые пишут не «ширпотреб», а книги, из которых можно что-то почерпнуть. Кто пишет хорошо, интересно, грамотно и качественно. У обоих авторов можно будет взять автографы, пообщаться, ну и посмотреть, на каких же улицах Владимира действие «тайного города» идет.

Любопытно, что о романе «Кочевница» нашей съемочной группе в марте текущего года рассказывал сам автор. Писатель Дмитрий Лазарев специально приезжал из Екатеринбурга во Владимирскую область, чтобы лучше изучить географию нашего региона. Этого требовала работа над книгой.

- В моем произведении ваш город предстает как некая аномальная зона, которая возникла после того, как на Земле побывал инопланетный разум, - делился тогда Дмитрий. – В романе есть некая сущность – Кочевница, которая питается злом, исходящим от людей. Со временем она становится все сильнее и сильнее и, в конечном счете, может поглотить все живое, если ее не остановить. Каждому человеку в книге я даю выбор: пытаться сосуществовать вместе с Кочевницей или противостоять ей. Вопрос выбора проходит лейтмотивом через все произведение. И, конечно, в повествовании есть любовная нить – главный герой, мужчина, пытается спасти свою возлюбленную, чью душу Кочевница постепенно забирает. Ежедневно он борется со смертью и выбирает между чувствами и долгом.

Чем закончится эта история и как шла работа над романом, автор расскажет на презентации через три недели. Тем же, кого любопытство мучает уже сейчас, можно попробовать заказать книгу через Интернет. На днях издательство «АСТ» представило ее на своем сайте в серии «S.T.A.L.K.E.R.». А писатель Дмитрий Лазарев на страничке в «Фейсбуке» четыре дня назад выложил фотографию с доставленной книгой и написал: «Дождался я своей «Кочевницы».

лазарев.jpg

обложка.jpg


Автор: Оксана Котова


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter