expert

Новости Владимирской Области

Сеть 4G охватила практически всю Владимирскую область

Сеть 4G охватила практически всю Владимирскую область

За пять лет количество абонентов сотовой связи увеличилось с 4 до 6,4 миллиардов. Гаджеты становятся неотъемлемой частью жизни человека. Сейчас в мире владельцами смартфонов являются 1,9 миллиарда человек (пять лет цифра не превышала 400 миллионов).

- Одновременно это рабочее место, ежедневник, кошелек, развлечение, коммуникации и многое-многое другое, - начинает свою речь руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Владимирского отделения компании «МегаФон» Анатолий Назаров.

2.jpg

Ежегодно появляются новые линейки смартфонов. Данный факт заставляет совершенствоваться и сотовых операторов. Так, оператор связи «МегаФон» запустил первую базовую станцию LTE (4G) во Владимирской области в октябре 2012 года. С того времени в результате строительства и запуска новых объектов связи, даже несмотря на кризис, покрытие 4G «МегаФон» постепенно увеличилось. 2016 год стал рекордным, в ходе масштабной модернизации сети, покрытие 4G выросло в пять раз.

- По сути дела сети LTE сейчас есть не только во Владимире, но и в районных центрах, небольших населенных пунктах. Можно сказать, что мы охватили всю область (кроме Камешковского и Селивановского районов) высокоскоростным мобильным интернетом, - говорит директор Владимирского отделения компании «МегаФон» Иван Власов.

- За 11 месяцев 2016 года втрое увеличилось и потребление 4G-трафика. Это примерно 2 тысячи Тбайт скаченной информации. Чтобы было более понятно, такое количество приравнивается к 450 тысячам скаченных фильмов в хорошем качестве, - рассказывает Анатолий Назаров.

1.jpg

Ключевое отличие 4G от своего предшественника третьего поколения – скорость передачи данных. Она выше в 5-7 раз, что позволяет смотреть фильмы в онлайн, играть в онлайн-игры практически без «тормозов». Сейчас жителям Владимира и городов, численность населения которых превышает 50 тысяч человек, доступна максимальная скорость интернета до 150 Мбит в секунду. В населенных пунктах поменьше – скорость передачи данных может достигать 70 Мбит в секунду. Все зависит от того, в каком из двух диапазонов построена сеть LTE (4G): 2600 МГц или 1800 МГц.

Регулярно сотрудники «МегаФон» проводят тест-драйвы скорости интернета в разных уголках 33-го региона. Из самых свежих - тестирование в Коврове. Speed Test 4 G в городе воинской славы показал, что средняя скорость LTE составила до 25 Мбит в секунду. А самая высокая наблюдалась в ледовом дворце «Ковровец» - 95 Мбит в секунду.

Из прогнозов к 2020 году:

по данным экспертов, сеть LTE покроет более 65 процентов земного шара, а количество 4G-подключений превысит 2,6 миллиарда. При этом качество и производительность сети операторов будет одним из ключевых параметров роста объема трафика.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter