Новости Владимирской Области

Эксперты: «Дороги во Владимире нуждаются не в ремонте, а в полной реконструкции»

Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» вновь выехали с инспекциями, чтобы оценить состояние владимирских дорог. Поскольку в эти же дни проходила акция «Учение – свет, а у школы – тьма», маршруты рейдов спланировали так, чтобы проверить еще и качество освещения возле школ и на прилегающих к ним территориях.

1.JPG

Итоги дорожных инспекций, проводившихся с начала 2016 года, активисты подвели на круглом столе, где кроме общественников собрались также представители ГИБДД, профильные чиновники, автомобилисты и эксперты. Каковы же результаты мониторинга качества дорог во Владимире?

- Рейды активистов ОНФ показали, что главными болевыми точками на многих дорогах города являются не только ямы, просадки и трещины дорожного полотна, но и отсутствие дорожной разметки, а иногда и дорожных знаков, некачественная уборка снега на улицах, недостаточная освещенность пешеходных переходов, - сообщают в пресс-службе Владимирского регионального отделения ОНФ. - По мнению одного из участников круглого стола, заведующего кафедрой автомобильных дорог Владимирского государственного университета Эдуарда Семехина, некоторые дороги во Владимире нужно не просто ремонтировать, а полностью реконструировать: снимать не только асфальтовое покрытие, но и нижние слои, строить водоотводы.

2.JPG

Рассказали общественники и о результатах акции ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!». В чем суть акции? На многих владимирских автобусах развешены наклейки с номерами телефонов, по которым могут позвонить бдительные жители города, заметившие нарушение водителем правил дорожного движения. Однако половина районов Владимирской области не смогла принять участие в акции, потому что у компаний-перевозчиков просто-напросто не хватило средств на изготовление наклеек...

А что же с подъездными дорогами к школам? Об этом рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Алексей Маньков:

- На дороге к школе в селе Порецкое Суздальского района в 2016 году был обустроен тротуар. Мы добиваемся также строительства тротуара и у школы №9 в Коврове и у школы в деревне Великово Гороховецкого района, обещания властей взяты на контроль. В ходе акции ОНФ «Учение – свет, а у школы – тьма» мы выявили 19 школ, на пешеходных переходах к которым отсутствует искусственное освещение. Также после завершения мониторинга горожане сообщили в региональное отделение ОНФ о новых адресах школ, территория которых в вечернее время не освещена.

На данный момент города и районы области формируют свои программы по безопасности дорожного движения на 2017 год. Владимирские общественники планируют направить результаты мониторингов дорог по адресам, чтобы найденные недостатки были учтены при составлении плана работ.



3.JPG

По материалам Владимирского регионального отделения ОНФ

Автор: Ирина Медведева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter