events

Новости Владимирской Области

В Петушинском районе подрядчик обманул селян на 500 тысяч рублей

В Петушинском районе подрядчик обманул селян на 500 тысяч рублей

Следкомом РФ по Владимирской области завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению 61-летнего Александра Нагайцева в мошенничестве. 

Что он сделал? В июне 2013 года государственный лесной инспектор зафиксировал подтопление леса вблизи санатория «Сосновый Бор» и дома отдыха «КАНТРИ» Петушинского района. Тогда Нагорному сельскому поселению было внесено предписание об устранении этих нарушений. 

Был заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт очистных сооружений. Производство работ на сумму свыше 499 тысяч рублей было поручено участнику ООО «МИФ» во главе с Александром Нагайцевым. Он, заключив договор, свои обязательства по муниципальному контракту так и не выполнил.

Более того, Нагайцев ввел должностных лиц сельского поселения в заблуждение: сообщил о том, что ремонт очистных сооружений он провел, и представил подложные документы, подтверждающие это.

Деньги за «проведенные работы» в сентябре 2013 года на расчетный счет ООО «МИФ» перевели. Сумма немаленькая – 499 тысяч рублей. 

Когда стали разбираться, дошло до уголовного дела. Оно расследовано во взаимодействии с оперативными службами органов внутренних дел. Ущерб, причиненный Нагайцевым, муниципальному образованию возмещен в полном объеме.  

                                            


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter