Новости Владимирской Области

Мужчина погиб, пытаясь дома изготовить золото

По факту гибели 30-летнего жителя Меленковского района Следственный комитет проводит проверку. Известно, что вечером 11 января мужчина в домашних условиях проводил химические опыты. Купив необходимые химреактивы и препараты, меленковец пытался получить сплав золота. Как сообщает Следственный комитет, в момент опыта произошла неуправляемая химическая реакция, раздался хлопок... В результате мужчина получил серьезные травмы. По пути в больницу в машине скорой медицинской помощи пострадавший скончался от острой кровопотери.

На месте происшествия следователи и криминалисты Следственного управления, а также оперативные службы УМВД провели мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствие полагает, что мужчина обнаружил в интернете «золотой рецепт» и решил испробовать его приготовление, не приняв всерьез информацию об опасности самостоятельного кустарного изготовления химической смеси, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина.

Известно, что пострадавший работал на пилораме, воспитывал с супругой троих малолетних детей, младшему ребенку исполнился месяц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Фото: gogetnews.info

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter