events

Новости Владимирской Области

16-летнюю убийцу приговорили к 7 годам колонии

16-летнюю убийцу приговорили к 7 годам колонии

Эта страшная история произошла в Юрьев-Польском. В подъезде одного из многоквартирных домов компания девушек распивала спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, мирный разговор перерос в выяснение отношений. Самая юная участница компании (тогда еще 15-летняя школьница) вдруг предъявила претензии своей старшей 25-летней подруге. Поводом для ссоры стали якобы близкие отношения между потерпевшей и старшим братом осужденной.

Выяснять отношения девушки вышли на улицу. Ссора быстро переросла в драку, в которой приняли участие все девушки. В состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетние стали избивать 25-летнюю подругу. Били руками, ногами и пластиковой банкой. Но зачинщице драки этого показалось мало. Схватив потерпевшую за волосы, она протащила ее до лестницы, ведущей к оврагу, скинула со ступенек, спустилась вниз, где с силой несколько раз ударила потерпевшую кирпичом по голове. От полученных телесных повреждений 25-летняя женщина скончалась на месте преступления. Мы писали об этом здесь.

15-летняя убийца прошла судебно-психиатрическую экспертизу, которая признала у подростка из неблагополучной семьи расстройство личности. Впрочем, специалистами она признана вменяемой. Педагоги и сотрудники ПДН И КДН характеризовали ее как трудновоспитуемого подростка с вспыльчивым, агрессивным характером и дерзким отношением к окружающим. На следствии и суде обвиняемая проявляла неоднозначное поведение, но в конце концов признала свою вину в преступлении. Приговором Юрьев-Польского районного суда осужденной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

В отношении других участников конфликта - двух 17-летних местных жительниц, - которым предъявлено обвинение в нанесении побоев из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ), уголовное преследование прекращено по нереабилитирующему основанию – в связи с истечением срока привлечения их к ответственности.






Автор: Борис Пучков


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter