economy

Новости Владимирской Области

Владимирская область впервые за 10 лет сократила долги за газ (ВИДЕО)

Владимирская область впервые за 10 лет сократила долги за газ (ВИДЕО)

Предприятия Владимирской области увеличивают объемы поставок продукции для нужд «Газпрома». В рамках реализации концепции импортозамещения сотрудничество с федеральной корпорацией расширяют завод «Гусар», компания по производству пеностекла «Стэс-Владимир», кольчугинский «Электрокабель», «Полимерсинтез» и другие.

- По итогам года мы вышли по объему поставок «Газпрому» на 7 миллиардов. И за год приросли почти на 50%, это неплохой показатель. Планы на 2017 год у нас еще более смелые, - сообщил первый заместитель губернатора Алексей Конышев.

Такое сотрудничество стало стимулом и для дальнейшей газификации региона. За последние четыре года общий уровень газификации вырос на 4% и составил более 80%. Газификация села выросла на 6,5%. Голубое топливо уже есть почти в половине сел и деревень региона.

- В 16-м году газифицировано 17 населенных пунктов, построено 181,8 км газовых сетей, к газу подключилось 8,4 тысяч домовладений, - рассказала первый заместитель губернатора Лидия Смолина.

В рамках трех программ газификации в 2017 году, согласно плану, голубое топливо проведут в 18 населенных пунктов, построят 200 км сетей. В целом, газ придет в 7,5 тысяч домов. Это стало возможным благодаря тому, что в прошлом году область заплатила за весь поступивший газ.

- Произошел перелом, смена тренда, область впервые за 10 лет снизила просроченную задолженность почти на 6%, - сказал генеральный директор ООО «Газпром  Межрегионгаз Владимир» Юрий Дубов.

Свои долги за газ существенно уменьшили промышленные предприятия, тепло- и энергоснабжающие организации региона. Население рассчиталось на 98%. А вот потребители газа, которые финансируются из федерального бюджета, напротив, накопили долги. Предприятия Минобороны увеличили задолженность вдвое.

На сегодняшний день общая задолженность региона по газу составляет 1 млрд 600 тысяч рублей. Это плата за 10% всего газа, поступающего в область. 

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter