economy

Новости Владимирской Области

Между «Красным крестом» и «Утюгом» будет гостиница? (ВИДЕО)

Между «Красным крестом» и «Утюгом» будет гостиница? (ВИДЕО)

Судьбу скандально известного 9-этажного здания на пересечении улиц Горького и Мира, которое в народе именуют «утюгом», будет решать суд. Позицию о сносе незаконной постройки поддержала губернатор Светлана Орлова в ходе итоговой пресс-конференции в декабре прошлого года.

- Любая застройка должна быть согласована с жителями. В городе эта проблема есть, многие застройки с гражданами не согласовывали. Здание построено незаконно, есть решение суда, дальше они стали вести переговоры, чтобы несколько этажей отдать детям. Но то, что здание построено незаконно, так не должно быть, оно не должно портить архитектуру города, - сказала Светлана Орлова.

Напомним, судебный процесс по иску мэрии о сносе «утюга» длится уже более двух лет. В июле прошлого года суд принял решение снести постройку в течение трех месяцев. Но владелец здания, компания «СРеЗ», обжаловала решение.

- Если будет найдено компромиссное решение в рамках закона, которое бы устраивало и город, и инвестора, не будем забывать, что это здание находится в центральной части и влияет на архитектурный облик города, это решение должно быть принято, - говорит начальник управления общественных связей и СМИ администрации г. Владимира Александр Карпилович.

Между тем в интернете уже активно обсуждают планы администрации города по строительству еще одного объекта недалеко от «Красного креста». Это гостиница с общепитом. На торги уже выставлен участок земли площадью около 500 квадратных метров. Аукцион состоится в конце января. Общественных слушаний по вопросу постройки гостиницы пока не проводили, но в мэрии уверяют: мнение владимирцев обязательно спросят после того, как будет готов проект здания.

- Все процедуры, обязательные по закону, будут проведены, а общественные слушания – это обязательная процедура. Ее никто не отменял и отменять не собирается, - сказал Александр Карпилович.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter