economy

Новости Владимирской Области

Ковров обеспечит «Сухой порт» рефрижераторами (ВИДЕО)

Ковров обеспечит «Сухой порт» рефрижераторами (ВИДЕО)

Для обеспечения работы владимирского «Сухого порта», проект которого на сочинском форуме в 2015 году губернатор презентовала Дмитрию Медведеву, будут использоваться отечественные рефрижераторные контейнеры. Их разработка – этим занималась компания «Митекс» - практически завершена. По теплоотдаче они на треть превосходят зарубежные аналоги. В России же рефрижераторы подобной конструкции вообще не производили. Для работы «Сухого порта» хорошие контейнеры жизненно необходимы. Те, которые используются сейчас, в основном подержанные, они из Кореи и Японии, плохо сохраняют температуру - потери до двух градусов в сутки. При многодневной перевозке рыбу можно просто потерять. 

- На сегодня принято решение о разработке нашего российского контейнера рефрижераторного. Он уже фактически разработан, и производство контейнеров будет, скорее всего, в нашей области - в Коврове, - сообщил  Константин Демидов, заместитель директора департамента сельского хозяйства. 

Если дело дойдет до серийного выпуска, а его начало ожидается уже в середине следующего года, производить контейнеры будет подразделение КЭМЗа – Балакиревский механический завод.

А пока не запущен сухой порт – его строительство может начаться уже в 2017 году, – область стремится развивать собственное производство рыбы. Не океанической, конечно, а пресноводной. В регионе действуют шесть рыбоводческих предприятий. Объем их производства - около 230 тонн рыбы в год, в основном карповых пород. Но предпринимаются попытки разводить и форель. 

11111.jpg

- В области есть несколько предприятий, которые пока делают первые шаги. Наиболее успешный – это индивидуальный предприниматель в Гусь-Хрустальном районе – «Форелевый рай» называется хозяйство. Там на реке Колпь предприниматель занимается выращиванием форели в садках. Предприниматель довольно давно этим занимается, энтузиаст, и у него все получается. Потенциальная возможность у него, он ее пока еще не достиг, производить до 50 тонн форели в год, - говорит Константин Демидов, заместитель директора департамента сельского хозяйства.   

Фото: http://udimribu.ru

Автор: Александр Козлов


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter