discuss

Новости Владимирской Области

Жители Судогодского района боятся остаться без медпомощи (ВИДЕО)

Жители Судогодского района боятся остаться без медпомощи (ВИДЕО)

Боятся остаться без медицинской помощи. Жители села Мошок Судогодского района обратились к «Губернии 33» с криком о помощи. На прошлой неделе их оглушила новость: ночной пост при Мошокской амбулатории закрывают и сокращают весь персонал. 

глава.jpg

- Это ведет к дестабилизации обстановки у нас в поселении, это идет вразрез с мнением народа. То есть эти структуры, которые это сделали, не согласовали свое решение ни с местной администрацией, ни с районной администрацией, главы оба не знали об этом, - рассказал глава администрации Мошокского сельского поселения Юрий Багров.

Медсестра.jpg

- В ту среду нас вызвала заведующая амбулаторией и сказала, что пост закрывается с 1 января. И мы подписали согласие. Два месяца по сокращению, а закрывается он с 1 января. Я уже пенсионного возраста, я ухожу под сокращение, а девочкам, еще две медсестры… им предоставляется менее оплачиваемая работа. А санитарки тоже идут под сокращение, - сообщила медсестра пункта неотложной помощи Мошокской амбулатории Татьяна Белова.

кабинет.jpg

В амбулатории на данный момент существует дневной стационар с процедурными кабинетами. Жителей принимают и врачи-педиатры. Работает ночной пост. С шести вечера до восьми утра без выходных и в праздники медсестры оказывают неотложную помощь как в медучреждении, так и с выездом на дом. Работают на авариях – рядом проходит федеральная трасса. В тяжелых случаях вызывают «скорую» из села Андреево или Судогды. В среднем на обработку вызова и приезд на место уходит от 30 минут до часа. За это время состояние человека может дойти до критического, говорят жители.

жители.jpg

- У нас очень опасный поворот, у нас постоянные аварии. Первую помощь всегда оказывают наши медики. Наш пост, они первые туда прибегают. «Скорая» приезжает не раньше чем через час! Поэтому это преступная халатность - относиться так к людям! – возмущаются жители Мошка.

Такая же ситуация, по словам местных жителей и главы поселения, в поселках Головино и Воровского.

воровское.jpg

- Я приехала из поселка Воровского, он находится в 12 километрах от Мошка. «Скорой» до нас тоже тяжело добираться. А пост собираются закрыть. Это же наше спасение! Столько пенсионеров в поселке живет. В ночное время у нас всегда работают медсестры. Иной раз придешь с давлением, и они сидят, пока оно не спадает. И нам дом выходят они – в любое время! – обеспокоенно сказала жительница поселка имени Воровского Татьяна Тулюсина. 

2.jpg

Заведует оптимизацией главный врач Судогодской центральной районной больницы Анатолий Уколов. Он объяснил: все дело в распределении средств департаментом здравоохранения Владимирской области. Облздрав еще летом предупредил, что не сможет финансировать в 2017 году посты неотложной помощи в Мошке, поселках Головино и Воровского. Хотя раньше на обслуживание департамент выделял около миллиона восьмисот тысяч рублей. Главврач Уколов принял решение о реструктуризации, но не роспуске постов.

главврач.jpg

- С 1 января 2017 года бюджет снимает их с обслуживания, и мы переводим их в систему ОМС. Так как тут идет реструктуризация, оптимизация и перевод, то, естественно, нам надо было нормативную базу и документы привести в порядок. То есть сотрудников сократить в одном месте, в другое место их принять, - пояснил главврач Судогодской ЦРБ имени Поспелова Анатолий Уколов. – Полагаю, что все беспокойство вызвано дезинформацией среди населения.

Однако санитарок все же придется сократить. Несмотря на то что пункт пользуется большим спросом, дни "простоя" нередки. А персоналу нужно оплачивать и эти часы. Поэтому мошокский пункт осиротеет на трех санитарок. Зато две медсестры останутся. Тех из них, кто не отгулял отпуска в 2016 году, должны были отправить на отдых с 1 января. Это, кстати, и напугало местных жителей больше всего. По статистике, в праздничные дни вызовов больше. Главврач признал, что такое решение было ошибкой, и постановил предоставить медсестрам отпуск после праздников. Теперь их должность будет называться «медсестра амбулатории с графиком работы в ночное время». Уколов уверяет: все внутренние перестановки никак не отразятся на предоставляемых услугах. Ночному посту быть!

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий

Олег, 27.12.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

У нас в Покров 1 машина и один врач! Все ждут скорую по 3-4 часа! постоянно. В ЦРБ уволилось сразу 5 врачей.
У нас в Покров 1 машина и один врач! Все ждут скорую по 3-4 часа! постоянно. В ЦРБ уволилось сразу 5 врачей.


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter