discuss

Новости Владимирской Области

Вязниковский район досрочно завершил программу переселения из аварийного жилья

Вязниковский район досрочно завершил программу переселения из аварийного жилья

С 2013 года в Вязниках из аварийного жилья переселили 106 человек. Для этого было построено 2 многоквартирных дома малоэтажной застройки. 6 декабря вязниковцам вручили ключи от 9 новых квартир. Тем самым программа переселения из аварийного жилья в 2013-2017 годах в Вязниковском районе была досрочно завершена.

 - Получать подарки в Новый год всегда приятно, а новая квартира в новом доме – это не просто подарок, а результат слаженной совместной работы на всех уровнях. Мы и дальше будем реализовывать программу по переселению, чтобы жители домов, которые признаны аварийными после 1 января 2012 года, тоже смогли переехать в комфортное жильё, – подчеркнул Глеб Серёгин, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации области.

Для переселения 17 человек из 2 аварийных домов площадью 323,8 кв.м в этом году приобретено 9 жилых помещений во вновь построенном доме №10 по улице Ленина. На эти цели было выделено 10,1 млн рублей, в том числе 5,5 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ, 3,5 млн рублей из областного и 1,1 млн рублей из местного бюджетов. Дом находится в деловом центре города, рядом детский сад и школа, в цокольном этаже дома располагаются отделение Сбербанка, аптека и продуктовый магазин.


По материалам пресс-службы администрации Владимирской области 

Автор: Екатерина Глазкова


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter