Новости Владимирской Области

Во Владимирской области открылись пять централизованных лабораторий

Областной департамент здравоохранения сообщает, что централизованные лаборатории в 33-м регионе уже открылись на базе

Областной клинической больницы,

Городской больницы №6 во Владимире,

Городской больницы №3 в Муроме,

Петушинской районной больницы,

Александровской районной больницы.

В январе нового года повезет и жителям Коврова: еще одна лаборатория откроется в их Центральной городской больнице.

Зачем это нужно?

- Создание сети централизованных лабораторий повысит уровень доступности и качества диагностических услуг, а также расширит спектр лабораторных исследований, - уверены в областном департаменте здравоохранения. - Кроме того, централизация позволит более рационально использовать ресурсы диагностических подразделений медицинских учреждений.

Это отлично видно на примере Александровского района. Теперь там вместо пяти разрозненных лабораторий создана единая лабораторная служба, оснащенная современным медицинским оборудованием. Биохимические, иммуноферментные, гематологические и мочевые анализаторы, работающие в автоматическом режиме, теперь доступны специалистам по лабораторной диагностике. Так что отныне жителям Александровского района больше не нужно ездить в районный центр для сдачи анализов.

Я довольно часто сталкиваюсь с необходимостью проведения анализов, – поделилась Антонина Зюзина, жительница города Александрова. – Раньше для этих целей приходилось стоять в очереди в поликлинике и в лаборатории и несколько раз посещать медицинское учреждение, что крайне неудобно и отнимало много времени. Теперь сдаю кровь однократно в одном месте и получаю результаты общим комплектом у лечащего врача.

Но это только начало! В будущем данные лабораторных исследований в онлайн-режиме будут поступать сразу в лабораторную информационную систему – специальный модуль единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

- Лабораторная информационная система позволит полностью автоматизировать основные процессы клинико-диагностических лабораторий, - сообщают в департаменте. - В Областной клинической больнице данная система уже внедрена. На очереди – другие медицинские организации.


По материалам пресс-релиза департамента здравоохранения администрации Владимирской области

Фото - http://images.aif.ru/ 

Автор: Ирина Медведева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter