Новости Владимирской Области

Производство ультрадисперсных порошков запустят в 2018 году (ВИДЕО)

Через два года в Меленковском районе откроется завод по производству ультрадисперсных порошков. Вчера на месте будущего предприятия заложили символический первый камень. Инвестор - компания "Скрипинские известняки" - планирует создать 50 рабочих мест. Сумма инвестиций составит 320 миллионов рублей. К слову, компания заключила с администрацией Владимирской области соглашение на строительство двух заводов. 

Второй завод будет ориентирован на производство декоративного кирпича. Его также построят в Меленковской районе. Но когда - неизвестно, дорожные карты пока не готовы. Завод по производству минеральных порошков заработает уже в 2018 году. 

- Строительство предприятия даст не только новые места, повысит уровень налогов для области, но и в будущем, наверное, должно обеспечить снижение себестоимости строительства жилья на территории Владимирской области, - говорит первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина.

Новый завод будет производить более 20 видов минеральных порошков. Они найдут применение в качестве наполнителей в сухих строительных смесях. Лидия Смолина гарантирует - производство будет полностью безопасным.

- Прежде чем согласовывать инвестиционный проект, прежде чем согласовывать дорожную карту все необходимые мероприятия были согласованы с Росприроднадзором с точки зрения и выбросов в атмосферу. Это предприятие никоим образом не ухудшит ни экологию Меленковского района, ни условия проживания жителей этого района , - рассказывает Лидия Смолина.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter