Новости Владимирской Области

Полицейский из Петушинского района спас семью на пожаре

Семье из поселка Вольгинский 15 декабря повезло, ее спасли во время пожара. А дело было так. Мама и двое детей, которым всего полтора и два года, были дома. Новогодние приготовления здесь уже начались: елка установлена, украшена, гирлянды развешены. Чтобы порадовать малышню, мама включила гирлянду, и...  Она загорелась. Мама не сразу сообразила, что делать, дети заплакали. Огонь быстро перекинулся на елку.

В это же самое время участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Петушинскому району старший лейтенант полиции Максим Мосягин (на фото) совместно с коллегами проводил профилактические мероприятия на территории поселка.

Maksim_M-800x600.jpg

Позвонив в одну из квартир, чтобы проверить нахождение по месту жительства гражданина, состоящего на профилактическом учете, полицейский почувствовал резкий запах дыма и услышал за соседней дверью детские крики. В этот момент дверь квартиры открыла молодая женщина. Выяснилось, что в одной из комнат загорелась гирлянда, украшавшая искусственную елку. После короткого замыкания в фонариках новогоднее дерево вспыхнуло как свеча. Незамедлительно схватив двоих детей, уже задыхавшихся от быстро распространявшегося едкого дыма, Максим Мосягин вывел маму и малышей из квартиры и посадил в служебный автомобиль.

Затем он сразу же сообщил информацию о возгорании в МЧС, а сам доставил маму с детьми в Центральную районную больницу, где им был поставлен диагноз «отравление угарным газом второй степени». Сейчас их жизни ничто не угрожает.

Сейчас решается вопрос о поощрении участкового уполномоченного полиции Максима Мосягина.

 

Фото: http://mgpr.omskportal.ru

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter