discuss

Новости Владимирской Области

Почему газовщики перекрыли газ в Александровском районе?

 Почему газовщики перекрыли газ в Александровском районе?

В Александровском районе завершилась череда рейдов по общежитиям трех городов Александровского района – Карабаново, Струнино и Александрова.

Специалисты компаний «Газпром газораспределение Владимир» и «Газпром межрегионгаз Владимир» обнаружили 72 газовые плиты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии и подлежащие замене, а также установленные жильцами самостоятельно.

Все плиты, работа которых могла привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, были тут же отключены от газа, а на отводах к газовым приборам специалисты установили специальные заглушки. Организации, обслуживающие жилой фонд, должны устранить все выявленные нарушения. Газовщики также передали информацию о проблемах и в жилищную инспекцию, и в органы местного самоуправления.

- В связи с возникновением реальных угроз жизни и здоровью граждан совместно с поставщиком газа - компанией «Газпром межрегионгаз Владимир» - мы были вынуждены применить столь жесткие меры в отношении абонентов, не исполняющих свои обязательства по безопасной эксплуатации и содержанию газового оборудования, - рассказал директор филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в городе Александрове Максим Глазков.

На сколько дней отключили газ? До того момента, пока пользователи, собственники или обслуживающие жилой фонд организации не выполнят все предписания газовиков.

Специалисты подчеркивают, что по закону ремонт или замена оборудования, входящего в состав внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, должны производиться специализированной организацией по договору о техобслуживании и ремонте внутридомового/внутриквартирного газового оборудования. Самостоятельный ремонт или замена недопустимы.

Преимущественно отключалось вот такое оборудование:

 Плита в общежитии.jpg1.jpgСамовольно выполненное соединение.jpg

    

По материалам пресс-службы АО «Газпром газораспределение Владимир»

 Фото на главной -  vr-vyksa.ru

Автор: Ирина Медведева


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter