discuss

Новости Владимирской Области

Едем в Магадан (ВИДЕО)

Едем в Магадан (ВИДЕО)

«Закон о дальневосточном гектаре» был подписан Президентом России еще в мае этого года. Для дальневосточного округа он вступил в силу с 1 июня 2016 года. А для всех остальных жителей нашей необъятной Родины начнет действовать 1 февраля 2017-го.

В чем суть?  «Закон о дальневосточном гектаре» позволяет любому жителю России совершенно бесплатно получить до одного гектара земли на Дальнем Востоке. Основная цель закона – привлечь внимание и ресурсы (человеческие в первую очередь) к освоению земель этого края.

Как можно распорядиться полученной землей? Например,

- можно построить дом (использовать гектар под жилое строительство);

- можно стать фермером и завести хозяйство;

- можно начать свой бизнес.

И многое другое, не запрещенное законами нашей страны. Кстати, приятный факт - для получения участка не нужно переезжать в дальневосточные регионы на постоянное проживание. Однако, если вы получите заветный гектар земли и никак не будете использовать его в течение пяти лет, государство вернет его себе. А вот если земля будет «работать», то на шестой год участок можно будет оформить в аренду или собственность.

По данным ВЦИОМ, этот проект вызвал большой резонанс. Как показывают опросы, каждый пятый россиянин (чаще в возрасте 18-24 лет) допускает как участие в программе, так и последующий переезд в дальневосточные регионы.

Представьте: в первый же день вступления закона в силу на Дальнем Востоке заявки подали сразу 200 человек. Первые земельные участки получили фермер, занимающийся выращиванием зерновых и зернобобовых культур, и пчеловоды.  

Одним из регионов «дальневосточного гектара» стала Магаданская область. Именно туда на освоение земель зовут жителей Владимирской области.

- Губернатор Магаданской области Владимир Печеный обратился к владимирцам с предложением подать заявку на получение в пользование участка земли в Дальневосточном федеральном округе на территории 49-го региона под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность, - сообщает пресс-служба областной администрации.

 

Видео с сайта надальнийвосток.рф

           

Более подробную информацию о Программе и мерах социальной поддержки её участников можно получить тут - надальнийвосток.рф. Для тех, кто не найдёт ответы на вопросы о «Дальневосточном гектаре» в Магаданской области, администрация этого региона сообщает телефоны для справок: 8 (4132) 62-31-22, 8 (4132) 62-78-26. Электронная почта: ProsinAG@49gov.ru, TarutinSA@49gov.ru.

 

    

Фото -  fruitnews.ru

Автор: Ирина Медведева


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter