discuss

Новости Владимирской Области

33-й регион – один из лидеров по энергосбережению уличного освещения (ВИДЕО)

33-й регион – один из лидеров по энергосбережению уличного освещения (ВИДЕО)

23 ноября в столице стартовал уже пятый по счету Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики ENES-2016. Ежегодно он проводится при поддержке Министерства энергетики России и Правительства Москвы. В масштабном форуме приняла участие и делегация Владимирской области, возглавила которую первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина.

Одними из ключевых тем форума в этому году стали:

- повышение энергоэффективности экономики;

- устойчивое развитие городов;

- инновационное развитие микропоселений;

- повышение надежности энергоснабжения потребителей.

IMG_6914.jpg

На пленарной сессии «Совместными усилиями городов-лидеров к устойчивому развитию и инновациям», открывшей форум, прозвучали интересные цифры. К примеру, такие: 53% населения Земли – горожане. А к 2050 году, если верить прогнозам, жителями городов станут чуть ли не 70 процентов землян. Что же касается нашей страны, то в городах у нас уже сейчас проживает 75 процентов населения. Один процент из них – жители городов-миллионников.

К чему все эти данные? А к тому, что именно города потребляют 75 процентов электроресурсов.

И роста потребления можно избежать только за счет энергосберегающих технологий.

- Города должны выдерживать нагрузки в области энергетики и транспорта. Общепринятое решение – технология «умного города», - рассказал Александр Новак, министр энергетики России. - Сейчас проводится активная государственная энергетическая политика, направленная на повышение энергетической доступности, повышение энергоэффективности и энергосбережения.

Не будет неожиданной новость о том, что все российские регионы ведут работу в этом направлении. Однако не всем удается добиться хороших результатов. К счастью, это не про 33-й регион. Как сообщает пресс-служба областной администрации, Александр Новак отметил Владимирскую область в числе лидеров по энергосбережению в сфере уличного освещения.

Безусловно, вопросам энергоэффективности и энергосбережения в 33-м регионе уделяется особое внимание. Ежегодно на реализацию соответствующих мероприятий из областного бюджета направляется 160 миллионов рублей.

- Владимирская область – один из немногих российских регионов, где во всех крупных городах уличные светильники заменены на энергоэффективные, светодиодные, - рассказала Лидия Смолина, первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. - Это не только экономия до 40 процентов, но и улучшение качества жизни людей, настроения жителей. Стоит отметить, что мероприятия выполняются в рамках энергосервисных контрактов, без затрат из средств бюджета. При этом мы возмещаем инвесторам 40 процентов затрат на приобретенное энергоэффективное оборудование из средств, предусмотренных программой.

IMG_6927.jpg

И если с энергоэффективностью дела у области идут очень хорошо, то пока нельзя сказать того же о водоснабжении региона. Первый вице-губернатор подчеркнула, что на очереди – концессии в сфере водоснабжения. К слову, в рамках форума ENES, который продлится до 25 ноября, у представителей нашей области есть отличная возможность перенять уже существующий позитивный опыт у других регионов.

           

 По материалам пресс-службы администрации Владимирской области

Фото на главной -  с сайта iqcomfort.ru

Автор: Ирина Медведева


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter