culture

Новости Владимирской Области

Всероссийская выставка-ярмарка «Ладья» «приплыла» в 33-й регион с тремя премиями

Всероссийская выставка-ярмарка «Ладья» «приплыла» в 33-й регион с тремя премиями

В Москве подвели итоги Всероссийской выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка». В этом году ярмарка прошла уже в двадцать первый раз. Ежегодно она проводится с важной целью: поддержать отечественных производителей и помочь им с продвижением продукции промыслов на российском и зарубежном рынках.

На серьезность мероприятия указывает хотя бы перечень поддерживающих ее - Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство культуры России, Федеральное агентство по туризму и Торгово-промышленная палата России.

Более полутора тысяч организаций, мастеров и художников приняли участие в выставке-ярмарке. На суд жюри и зрителей они представили свои работы в 14 направлениях народных промыслов:

палехская, федоскинская, холуйская и мстерская лаковая миниатюра,

торжокское золотое шитье,

вологодское и елецкое кружево,

хохломская и городецкая роспись,

богородская и беломорская резьба по дереву,

гжельский фарфор и ростовская финифть,

холмогорская и тобольская резьба по кости,

скопинская и псковская керамика,

оружие златоустовских и тульских мастеров и многие другие.  

Не остались в стороне и мастера Владимирской области, которые не только привезли свои творения на выставку, но и приняли участие в масштабном всероссийском конкурсе. И что отрадно, среди участников из 65 (!) регионов России они заняли очень достойные места!

В рамках выставки традиционно состоялся всероссийский конкурс по номинациям «Люблю тебя, Петра творенье!», «Дорогая моя Столица», «Охота. Традиции и современность», «За сохранение традиций народного искусства», «Туристический сувенир России», «Сувенир «Чемпионат мира по футболу 2018 года в России», «Пчела в изделиях народных мастеров и художников».

В номинации «Люблю тебя, Петра творенье!» диплом и вторую премию получило ООО «Шёлковая коллекция» (город Кольчугино) с тематической серией одежды.

В номинации «Дорогая моя столица» был отмечен Владимир Касаткин, представитель ООО «Гусевской Хрустальный завод им. Мальцова» (город Гусь-Хрустальный). За декоративную композицию из четырёх ваз «Москва-сити» он также получил «серебро».

2234-Москва Сити.jpg

Еще один художник из команды ООО «Гусевской Хрустальный завод им. Мальцова» - Александр Грызунов за серию декоративных ваз «Каменный цветок» удостоился диплома и третьей премии в номинации «За сохранение традиций народного искусства».

 2234-Каменный цветок.jpg

По материалам пресс-службы администрации области

Фото на главной -  vrn-uk.ru

Автор: Ирина Медведева


[ Возврат к карте области ]

Оставить комментарий


Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter