Новости    Спорт

Новости Спорт

Во Владимире женская баскетбольная команда впервые вошла в студенческую «суперлигу»

Женская сборная по баскетболу «Владимирские львицы» продолжают завоевывать призовые места. Девушки из Владимирского госуниверситета провели первые домашние игры в дивизионе «Суперлига» Ассоциации студенческого баскетбола.

Единственная во Владимирской области женская баскетбольная команда впервые вошла в студенческую «суперлигу». Первые игры на таком серьезном уровне девушки провели достойно. В конце октября обыграли Санкт-Петербургский клуб «Сирену». Накануне у себя принимали соперниц из Краснодара — призеров прошлого года. В первом матче «Владимирские львицы» одержали победу со счетом 58:40. А вот во втором проиграли. Разрыв составил 18 очков. Итог соревнований — дружеская ничья.

— Элитный дивизион студенческого чемпионата. И наши девчонки попали туда по спортивному принципу. Их пригласили. Пять лет они выступали в других дивизионах. Они доказали спортивным результатом и должны выступать в элитном дивизионе. Это лучшие студенческие команды страны здесь представлены. И мы входим в их число. — указал исполнительный директор областной федерации баскетбола Максим Тюканов.

Игры на таком уровне — серьезное испытание для студенток-баскетболисток. Если спортсменки не растеряют кураж и смогут выжать по максимуму из каждой игры — то их ждет «Суперлига» России и профессиональный спорт.

— В баскетболе есть такой термин, что проигрывает тренер, а побеждает команда. Один игрок ничего не сделает, только команда. И здесь выделять кого-то будет неправильно. Да, есть капитан, есть центровой, есть нападающий. Результат будет тогда, когда они все сыграют хорошо. Если хоть один выпадает — результат уже под вопросом, — сказал старший тренер команды ВЛгУ «Владимирские львицы».

В баскетболе важны не рост и не вес спортсменок. Главное — это сыгранность команды и доверие капитану.

— Все могут играть, даже неважно есть у тебя рост или нет. У меня рост 160 с половинкой и мне это не мешает совершенно так же отбирать у высоких игроков. Абсолютно не важен твой рост, какая у тебя весовая категория, если ты хочешь — и у тебя есть желание, все обязательно получится, — отметила капитан команды «Владимирские львицы» Омарова Эльмира.

Владимирские баскетболистки принимают участие в чемпионате «Лига Белова». Это всероссийский плей-офф, где играют 64 лучшие мужские и женские команды. А пока наша команда готовится к поездке в Орел. В рамках студенческой «суперлиги» волейболистки проведут игры 17 и 18 ноября.

Автор: Артём Яковенко


Возврат к списку


Новости губернии