Новости    Спорт

Новости Спорт

Во Владимире в субботу стартует шестая спартакиада «Народы Владимирской области»

Фото: pixabay.com

Уже в эту субботу во Владимире стартует шестая межнациональная спартакиада «Народы Владимирской области». В парке 850-летия пройдут первые групповые турниры по футболу, гиревому спорту и армрестлингу. Второй раз спортивные состязания организуют за счет средств Фонда президентских грантов.

Участвуют 12 команд национально-культурных объединений города. Соревноваться спортсмены будут на двух площадках. В шахматной школе № 2 состоятся турниры по шахматам, нардам и дартсу. Впервые там пройдут соревнования по пулевой стрельбе.

— Мы не стали менять программу. В прошлом году у нас было семь видов соревнований, в этом году мы добавили еще восьмой — это стрельба из электронного оружия, которую нам полностью обеспечит центр спортивной подготовки администрации Владимирской области. Этот вид программы входит и в нормативы ГТО, тем самым мы будем приобщать национальные диаспоры к сдаче норм ГТО, — сказал главный судья спартакиады Константин Касаткин.

В каждой команде — не больше 20 человек. Главное требование — пятьдесят процентов игроков одной национальности. Соревнования пройдут по всем санитарным правилам. Перед турнирами спортсмены будут обрабатывать руки и измерять температуру.

— Мероприятия на открытом воздухе разрешены, в том числе с участием зрителей. Но это мероприятие все-таки без участия зрителей, потому что ситуация в стане начинает сейчас усугубляться. Вы видите, прирост заболевших людей и во Владимирской области, — отметил замдиректора департамента физкультуры и спорта Анатолий Воронов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...