Новости    Спорт

Новости Спорт

Во Владимир приехали сильнейшие самбисты России

Во Владимире стартовал Всероссийский турнир по самбо памяти заслуженного работника физической культуры РФ Владимира Анисимова. Соревнования юбилейные. Этот турнир,15-ый по счёту, собрал лучших спортсменов из разных регионов России. Во Владимир приехали команды из 25 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Татарстана и т.д.

— У нас юбилейный турнир. Наш турнир еще приурочен к 80-летию признания самбо как вида спорта в СССР. Поэтому у нас будет хороший праздник, хорошие призы. Мотивация для спортсменов, чтобы они сюда приезжали. Здесь очень сильные борцы. Победители и призёры первенства России, первенства мира уже есть. Команда Владимирской области представлена хорошими участниками, и у нас всегда были победители и призёры. Поэтому будем надеяться, что и в этом году наши ребята хорошо выступят в родных стенах, — сказал Алексей Анисимов, тренер высшей категории, один из организаторов турнира.

Судей у нас хватает. Судьи у нас со всех регионов. Квалифицированные, прошедшие семинары. Кто-то прошел окружной семинар, кто-то всероссийский. Все имеют лицензию. Я как главный судья обязан следить, чтобы соревнования проходили согласно правилам Федерации самбо России, чтобы не было казусных и тупиковых ситуаций, чтобы не было ситуаций, связанных с проблемами здоровья у ребят. Это мои обязанности, чтобы было объективное судейство, скажем так, — отметил Александр Лаптунов, главный судья соревнований, рефери международной категории.

В турнире участие принимают юноши 2002-2003 годов рождения. Соревнования традиционно проходят в специализированном спортивном комплексе единоборств имени Дмитрия Тимофеева.

Соперник довольно сильный попался, но у меня было побольше сил, и я сделал болевой. Я занимаюсь самбо семь лет. Так как отец у меня занимался борьбой, я тоже пошел, — сказал Илья Вдовин, участник турнира из города Кулебаки Нижегородской области.
Сеймур Салхаев. самбист из Мурома, свой поединок довёл до победы без особого труда. В планах спортсмена выиграть соревнования в своей весовой категории и попасть на первенство России по  самбо.
С этим соперником я уже боролся несколько раз. Выигрывал. И сейчас у него выиграть мне труда не составило. В подготовке акцент делали больше на технику в партере. Тренировки — шесть дней в неделю. В самбо меня папа привел. А так я кикбоксингом хотел заниматься. Очень нравится этот вид спорта. Занимаюсь уже шестой год. Ближайшие планы — отобраться на Россию и стать там хотя бы призером, — сказал Сеймур Салхаев, участник соревнований из города Мурома Владимирской области.

Спортсмены, занявшие первые места в своих весовых категориях, автоматически попадают на первенство России по самбо. А там для самбистов уже открыта дорога на первенство мира и Европы.

ПО ТЕМЕ

Во Владимир стартовал всероссийский турнир по самбо. Фоторепортаж

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter