Новости    Спорт

Новости Спорт

Владимирское «Торпедо» не смогло одолеть лидера зонального турнира

Фото: vk.com/fcchertanovo

Владимирское «Торпедо» потерпело поражение от столичного клуба «Чертаново». Центральный матч 9-го тура ФОНБЕТ — первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона — состоялся на «Арене Чертаново». Лидеру турнирной таблицы черно-белые проиграли со счетом 1:3. Теперь отрыв от победителя составляет 11 очков, у столичного клуба — 25, у наших — 14 (это 6-е место). При этом московский клуб является дебютантом турнира. В 2017 году ФК «Чертаново» из 17 матчей в зонах «Центр» и «Запад» ПФЛ потерпел только одно поражение. На данный момент беспроигрышная серия клуба в первенстве России составляет 15 матчей: 11 побед и 4 ничьи.

Первый гол забили черно-белые. На 15-й минуте ворота соперника распечатал Алексей Баев. Уже через три минуты москвич Антон Зиньковский с пенальти сравнял счет. Во второй тайме еще один гол в наши ворота с пенальти забил столичный игрок Влад Сарвели. Третий мяч торпедовцам забил Максим Глушенков на 67-й минуте матча.  

На сайте владимирского «Торпедо» фабула матча изложена так: «На быстрый гол Алексея Баева москвичи ответили точной реализацией двух одиннадцатиметровых штрафных ударов и нелепым взятием ворот в исполнении Максима Глушенкова».

В официальной группе столичного клуба во ВКонтакте о встрече с владимирскими футболистами соперники высказались весьма комплиментарно:

«Матч с владимирским «Торпедо» получился ярким и эмоциональным. Говорим спасибо соперникам, которые и сами играют, и другим позволяют творить. Чертановцы в подобной игре бывают чудо как хороши! Вот и в поединке с владимирцами было множество волшебных моментов: уступали 0:1, но благодаря скорости, технике, тренерскому мастерству, поддержке болельщиков и вере в себя нам удалось победить».

На послематчевой пресс-конференции тренер «Торпедо» Алексей Акимов поздравил хозяев с победой и пожелал дальнейшей турнирной борьбы. Он отметил, что конкуренцию «Торпедо» если и смогло создать, то ненадолго.

— Что сказать, в первом тайме более-менее что-то получалось, а во втором тайме решили количественно насытить оборону, а получилось так, что ослабили хватку впереди и, соответственно, количество обороняющихся не помогло. Хотя можно говорить о каких-то моментах. Пытались-пытались разными методами, но не получилось, — резюмировал тренер. 


Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter