Новости    Спорт

Новости Спорт

Владимирские гимнасты привезли четыре золота с Универсиады

Во владимирской мэрии наградили победителей летней Универсиады-2019, которая прошла в Неаполе. Илья Кибартас, Кирилл Прокопьев и Ангелина Шкатова привезли с собой четыре золотых и две бронзовые медали по художественной и спортивной гимнастике. Все они — воспитанники владимирской спортивной школы имени Николая Толкачева.

Отличные результаты наших гимнастов вывели сборную России на лидирующие позиции в общем зачете. Сити-менеджер Андрей Шохин уверен: чемпионов нужно знать в лицо, спортсмены обязательно попадут на баннеры города.

— За вашими выступлениями следил и город Владимир, мы радовались очень вашим победам, — рассказал Андрей Шохи. — Было жарко, наверное там не только по погоде, но и на площадках. Но вы как всегда с честью выступили, мы других результатов, честно, от вас и не ждали.

В командном многоборье по спортивной гимнастике Илья Кибартас и Кирилл Прокопьев получили бронзовые медали. Также Кирилл взял золото на вольных упражнениях. Ангелина Шкатова — обладательница сразу трех золотых медалей по художественной гимнастике в командных дисциплинах. Вместе с ней наша страна набрала наивысший балл, обойдя Украину и Японию.

— Вообще сейчас все упражнения сложные, потому что весь мир пытается сделать сложнее, набрать как можно больше баллов по сложности, — делится Ангелина Шкатова. — А у нас самое сложное упражнение это, наверное, мячи. С обручем нам делать все-таки полегче, у нас такая медленная музыка. А вот с мячами у нас достаточно быстрая музыка, нам специально взяли итальянскую.

Ангелина занимается гимнастикой 14 лет, к Универсиаде девушка готовилась в Санкт-Петербурге. Там была сформирована команда для всемирных соревнований. Тренироваться приходится практически без отдыха, перерывы только на обед и сон.

— Сейчас поедет на тренировки, вот чуть-чуть у нее отдыха и опять тренироваться и готовиться к Кубку мира, — рассказывает о планах тренер высшей категории Анастасия Саватеева-Субботина. — И дальше будут смотреть, все может быть. Впереди может быть и чемпионат мира, и Олимпийские игры не за горами.

Успешное выступление на Универсиаде — только начало большого пути. Впереди у владимирских спортсменов подготовка к Кубку России, который пройдет 21 августа в Пензе. Также ребят ждут чемпионаты мира по спортивной и художественной гимнастике — они состоятся 16 августа в Минске и 4 октября в Германии.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии