Новости    Спорт

Новости Спорт

Владимирская область получит 184 федеральных миллиона на строительство спортивных объектов

Фото: pixabay.com

Владимирская область стала одним из восьми регионов, которые в 2018 году получат федеральную финансовую поддержку для строительства спортивных объектов. Согласно соответствующему распоряжению Минспорта России от 3 февраля 2018 года (№147-р.) данные субъекты РФ получат субсидии на общую сумму 3 миллиарда 272,4 миллиона рублей.

«Деньги в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» направят на финансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности регионов, не включенных в федеральные целевые программы», — сообщают в департаменте по физической культуре и спорту администрации 33-го региона. 

Во Владимирский регион направят более 184 миллионов рублей. Средства пойдут на строительство трех спортивных объектов: 

— 72 миллиона 910 тысяч рублей выделят на строительство владимирского спортивно-тренировочного центра хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках (пр-т Ленина, 79). Из бюджета региона на эти цели направят еще 39 миллионов 229 тысяч рублей, из местного бюджета — 25 миллионов рублей. 

— 83 миллиона 500 тысяч рублей выделят на строительство крытого катка с искусственным льдом в Александрове. В рамках софинансирования будут дополнительно направлены 12 миллионов 910 тысяч рублей из регионального бюджета и еще 30 миллионов рублей — из местного. 

— 27 миллионов 345,1 тысячу федеральных рублей выделят на спортивно-оздоровительный центр «Олимп» в Собинском районе (ФОК с плавательным бассейном). Из бюджета Владимирской области на возведение объекта дополнительно будет направлено еще 59 миллионов 78 тысяч рублей.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter