Новости    Спорт

Новости Спорт

В Суздале на «Лыжню России — 2018» вышел девятимесячный малыш

В 36 раз прошла всероссийская массовая гонка «Лыжня России» и стала, пожалуй, одним из главных праздников зимы. В Суздале около 100 человек собрались на Ильинском лугу. Любовь к лыжам объединила людей разного возраста и разной спортивной подготовки.

— Хочу вас поздравить с этим чудесным днём, пожелать вам всего самого наилучшего, самое главное — здоровья. Спасибо всем, что сегодня пришли и поддержали нашу великую Россию. Ура, друзья! Вперед на лыжню! — приветствовал лыжников глава администрации г. Суздаля Сергей Сахаров.

Чтобы борьба в соревнованиях шла честно, участников официально разделили на 11 возрастных групп — от 6 до 70 лет. Первый старт, по традиции, дали самым маленьким лыжникам.

4.jpg

— В соревнованиях участвуем в первый раз. В этом году мы впервые встали на лыжи. Получили хорошие эмоции, людей было много, погода солнечная, морозная, замечательная, а в дальнейшем мы планируем заниматься лыжным спортом, — рассказал про внука его дедушка Юрий Дегтяр.

Вслед за будущими чемпионами на дистанцию отправились юноши и девушки. Как всегда, эта возрастная категория стала самой массовой. На финише на лицах участников улыбки. Несмотря на усталость. Такому боевому настрою можно только позавидовать.

— Последний раз я катался в школе, и мне интересно стало попробовать пробежать эту гонку. Поскольку я в первый раз, мне было любопытно, сколько людей придёт. Не ожидал, что будет столько! Много людей пришло, много было детей — это здорово. Я вчера узнал, что «Лыжня» проводится с 1982 года, удивился. Я рад, что у нас в стране есть такое мероприятие, — поделился впечатлениями участник гонки из Владимира Иван.

3.jpg

Без памятного сувенира не ушёл никто. Всем, без исключения, участникам выдали лыжные шапочки с символикой всероссийской лыжной гонки.

В конце соревнований ждала самая приятная часть — награждение. Призы за волю к победе получили и самые быстрые лыжники, и самые опытные, и самые юные. Самому маленькому любителю лыж не исполнилось и года. На «Лыжню России — 2018» он приехал с родителями и бабушкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Колков: «Выходя на «Лыжню России», мы поддерживаем российских спортсменов на Олимпиаде-2018»

Во Владимире забеги традиционно состоялись в парке «Дружба». Старт был дан ровно в полдень. Участникам предстояло преодолеть дистанции в 1, 5 и 10 километров, в зависимости от возраста. По данным сотрудников мэрии, сегодня в парк «Дружба» пришли 10 тысяч владимирцев. За последние годы эта гонка стала самой массовой (подробнее...).

Автор: Никита Алёкин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter