Новости    Спорт

Новости Спорт

Хоккейный турнир «Золотая шайба» пришлось перенести во Владимир

Фото: gubernator33.ru

Во Владимире впервые начался 17-й Всероссийский турнир юных хоккеистов «Золотая шайба». Он посвящен памяти трехкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного Чемпиона мира А.П.Рагулина. Отметим, что Александр Павлович за свою жизнь сыграл 427 матчей и забросил 63 шайбы в чемпионатах СССР. На чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх в составе сборной Советского Союза провёл 102 матча, забросил 14 шайб. Спортсмен входил в список 34 лучших хоккеистов СССР в 1964 году. 

 В этом году хоккейный турнир впервые, в связи с погодными условиями, пришлось перенести из Судогды во Владимир. Но это не смутило спортсменов. За ближайшие пару дней мы постараемся залить лед у нас, чтобы хоккеисты смогли играть здесь, — сказал глава администрации муниципального образования Судогодский район Александр Смирнов.

Турнир будет проходить с 4 по 10 января. В нем участвуют 8 команд: КСК «Газовик» Тверская область, «Метеор» Московская область, «Судогодец» Владимирская область, «Русич» Ивановская область, «ХК Юна-спорт» Московская область, «НефтеХимСервис» Кемеровская область, «Судогодские львы» Владимирская область и «Русь» г. Москва.

Турнирная таблица:

КСК «Газовик» Тверская область — «Судогодец» Владимирская область: 4:6

«Метеор» Московская область — «Русич» Ивановская область: 7:5

«ХК Юна-спорт» Московская область — «НефтеХимСервис» Кемеровская область: 0:9

«Судогодские львы» Владимирская область — «Русь» г. Москва : 2:17

Стоит отметить, что в 2018 году в Судогде начнется строительство Ледового дворца, что должно стать толчком к развитию турнира. В планах у организаторов сделать его Всемирным. Кстати, в следующем году, в «Золотой шайбе» обещает принять участие команда из Чехии.

Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter