Новости    Спорт

Новости Спорт

В Судогде открыли спортплощадку для сдачи норм комплекса «Готов к труду и обороне»

Фото: Губерния 33

Площадка для подготовки и сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» — уже третий спортивный объект, который появился в Судогодском районе в этом году. Ее возвели в рамках проекта «Спорт — норма жизни». Полностью построили и оснастили площадку за 4 месяца. Предназначена она для людей разного возраста и уровня спортивной подготовки. Заниматься одновременно смогут 60 человек. Здесь есть все необходимое оборудование для сдачи норм ГТО. Комплекс «Готов к труду и обороне» содержит 11 ступеней, каждой из которых соответствует определённый возраст участников и уровень выполнения упражнений.

— Много детей сдают нормы комплекса ГТО. Желающих из младшего звена больше. Старшие тоже есть, но их меньше. Приходится объяснять, зачем это нужно. Открытие такой площадки — значимое событие. В поселках, городах есть еще люди, которые что-то делают для детей, — поделился учитель физической культуры Головинской средней школы Николай Константинов.

Площадка на тысячу квадратных метров — многофункциональная. Кроме зоны для сдачи норм комплекса ГТО, здесь есть гимнастические снаряды, инвентарь для баскетбола, волейбола и современные тренажеры. 

— Население стремится к спорту. Как мы знаем, молодежь, в большей степени остается здесь. И не только в нашем городе, Судогде, но и в районе хотелось бы, чтобы открыли больше таких площадок. У нас много спортсменов — выходцев Судогодского района. Я думаю, что они должны оставаться на родной земле и заниматься спортом здесь, — отметил глава муниципального образования «Судогодский район» Алексей Терлецкий.

У директора департамента физической культуры и спорта Алексея Сипача золотой значок ГТО. Он — мастер спорта по дзюдо. Регулярно занимается в зале, бегает на улице и катается на велосипеде, поэтому не понаслышке знает, как важна спортивная инфраструктура. Тем более, по поручению президента до 2030 года к занятиям физкультурой необходимо привлечь 70 процентов населения. 

— Задача поставлена. Но как она должна реализовываться? В первую очередь, развитием инфраструктуры. Повышением уровня пропускной способности. А это — появление объектов спорта. Как бы мы ни говорили: любите спорт, занимайтесь спортом, но, если им негде заниматься, то говорить просто не о чем. А когда такие площадки появляются, появляются объекты, новые точки роста, — отметил директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач.

На строительство новой спортивной площадки потратили 2 миллиона 730 тысяч рублей. Более 90% — это федеральные средства. Остальные деньги — из регионального и муниципального бюджетов. В ближайшие годы в Судогодском районе может появиться еще один большой спортивный объект — хоккейный корт в поселке имени Воровского. Вся необходимая документация уже подготовлена. Осталось дождаться финансирования.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...