Новости    Спорт

Новости Спорт

В парке «Дружба» состоялось закрытие межнациональной спартакиады

В областном центре состоялось закрытие спартакиады «Владимирская земля — территория межнационального спортивного единства!». Мероприятие прошло 1 октября в городском парке «Дружба». Всего в соревнованиях поучаствовали девять команд разных национальных конфессий. Они состязались в четырех направлениях: футболе, армрестлинге, шахматах, а также в выполнении летних нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

— Главная идея Спартакиады — единство и дружба национальных общественных организаций 33-го региона. Мы очень рады вновь проводить такое мероприятие и планируем проводить его и в следующем году, — поделился председатель Езидской областной некоммерческой общественной организации «Месопотамия» Самвел Мстоян.

Несмотря на то что все четыре состязания команды прошли, на закрытии им все же пришлось посоревноваться дополнительно. Конкурсы, правда, были не в зачет, а для разогрева и поднятия настроения. На центральной площадке парка «Дружба» участники пробовали свои силы в сборе палатки на скорость, проходили полосу препятствий и не только.

— Мне все очень понравилось, было весело вспомнить молодость. Хоть очков к победе эти испытания не прибавили, зато помогли согреться, — рассказал представитель команды «Анжир» Умарасхаб Дибиров.

В этот же день в парке «Дружба» прошло праздничное мероприятие в честь «Дня пожилого человека». Его участники активно поддерживали команды спартакиады. Победителем соревнований стала команда «Вайнах». После подведения итогов участников и гостей мероприятия угостили пловом.

Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter