Новости    Спорт

Новости Спорт

В Кольчугине открыли обновленный лыжно-биатлонный стадион «Кабельщик»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В Кольчугине 16 декабря открыли обновленный лыжно-биатлонный стадион «Кабельщик». Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, событие, которого горожане ждали 5 лет, стало возможным, благодаря участию моногорода в проекте «5 шагов благоустройства повседневности» приоритетной федеральной программы «Комплексное развитие моногородов», которая реализуется при поддержке Президента России Владимира Путина. 

В 2017 году в Кольчугино поступило 38,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Две трети суммы пошли на благоустройство придомовых территорий, треть — на благоустройство общественных территорий. По итогам общенародного голосования на сайте «Моногорода РФ» проект по благоустройству стадиона «Кабельщик» занял третье место по стране, набрав более 11 тысяч голосов. В Кольчугинском районе за него проголосовало более 48% жителей. На 11,1 миллиона рублей, выделенные на реализацию проекта, сделали лыжероллерную трассу и уложили на ней 1500 метров асфальтового покрытия шириной 4 метра, а также 80-метров штрафного круга. 

Финансово помогли в реконструкции стадиона местные предприятия, бизнесмены и просто неравнодушные граждане. На их средства восстановили ограждение по периметру, протяженностью более 1 километра, построили стрельбище-тир для пневмобиатлона на 20 огневых рубежей, оборудовали входную группу, пост охраны, комнату для тренеров, мужскую и женскую раздевалки, пункт проката, комнату для подготовки инвентаря, санузлы и гараж для техники. Кроме того, в честь открытия, кольчугинские предприниматели подарили стадиону снегоуборочный комбайн и снегоход «Ямаха». 

«Обновленный стадион открывает новые возможности для спортсменов и любителей, меняет к лучшему условия для спортивных занятий, спортивную инфраструктуру района», — сообщают в «Белом доме». 

В ходе праздника состоялись лыжные гонки и биатлон-шоу, в котором приняли участие команды юношей и девушек Федерации биатлона Владимирской области. Всего в соревнованиях приняли участие 178 спортсменов из Александрова, Владимира, Карабаново, Киржача, Коврова, Кольчугино, Собинки, Юрьев-Польского, Москвы, Ивановской и Московской областей.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter