Новости    Спорт

Новости Спорт

«Судогодец» стал вторым в турнире памяти Рагулина

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

17-й турнир юных хоккеистов «Золотая шайба» памяти легендарного хоккеиста Александра Рагулина завершен. Если из-за аномальной зимы стартовал он во Владимире, то ближе к концу соревнований погода «пришла в себя». Заключительные игры прошли в Судогде, на родине турнира. В финальной встрече встретились «Судогодец» и новокузнецкий «НефтеХимСервис». С первых минут матч пошел не по сценарию хозяев. После двух периодов судогодцы «горели» со счетом 0:4. К началу третьей 20-минутки к болельщикам присоединилась губернатор Владимирской области. Несмотря на поддержку Светланы Орловой, нашим ребятам так и не удалось «распечатать» ворота соперников. В свою очередь, у нападения «НефтеХимСервиса» с реализацией было все в порядке. Итоговый счет 5:0. Кубок победителя, как и в прошлом году, едет в Новокузнецк.

— Мне очень понравилось. Мне больше помогали партнеры по команде. Самые лучшие партнеры. Я больше таких нигде не встречал. Мы первую игру сыграли с командой «Юна-Спорт», но нам не далась она тяжело. Самая тяжелая игра была в финале, — рассказывает игрок «НефтеХимСервиса» Тимофей Юрков.

Ребята из «Судогодца» в один голос говорят, что в финальной встрече команде не хватило скорости, бодрости, безупречности в обороне и реализации в атаке. Свое мнение высказал и один из тренеров. 

— Считаю, что выступили мы хорошо. Планировали попасть в финал и задачу выполнили. По ходу турнира были сложности, но в процессе каждой игры мы прибавляли, прибавляли, пытались как-то это исправить, но в последней игре немножко нам не хватило, — утверждает один из тренеров команды «Судогодец» Сергей Дорохович.

Одной из причин поражения в финальном матче стало отсутствие нормальной подготовки «Судогодца». Как только наступает тепло, ребятам приходится заниматься на земле и лишь осенью удается 1-2 раза в неделю выбираться на крытый каток в Мелехово. Но к 2020 году проблема может разрешиться. 

— Ребята, я вас поздравляю, в этом году мы начинаем строительство Ледового дворца. Думаю, этому бы очень порадовался бы Александр Павлович. Большая задача, конечно, наработать мастерство, — подытожила Светлана Орлова.

Но и текущий результат «Судогодец» может занести себе в актив. По сравнению с прошлым годом, ребята поднялись в турнирной таблице на две строчки. Еще одним призером соревнований стал «Газовик» из Тверской области. Им досталась «бронза».

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter