Новости    Спорт

Новости Спорт

Волейбольный клуб «Владимир» может исчезнуть из-за сокращения финансирования

Будущее волейбольного клуба «Владимир» туманно. Команда, проведя лучший сезон за последние 10 лет, может прекратить свое существование уже с 2018 года. Связано это с тем, что учредитель команды — администрация города Владимира — сокращает финансирование клуба.

— В проекте бюджета нашего города на 2018 год урезано финансирование в два раза. То есть сейчас оно будет составлять где-то в размере 4 миллионов 750 тысяч рублей, — говорит депутат владимирского горсовета Дмитрий Кушпита.

Этих денег хватит на то, чтобы доиграть текущий сезон. Кстати, сейчас владимирцы идут на втором месте в Высшей Лиге «Б».   

— Для того, чтобы наша команда продолжала выступать в высшей лиге, требуется около 10 миллионов. Просто вот такие цифры. До 15 года бюджет команды был около 15 миллионов, то есть 10 миллионов — это город Владимир и непосредственно были спонсоры — это «Межрегионгаз» и «Глобус». После того, как спонсоры отказались от финансирования, остались только деньги города Владимира, который в последние годы, в том числе и в 2017 году составляла около 10 миллионов, что хватало на то, чтобы свести концы с концами, — подытожил Дмитрий Кушпита.

Чтобы превратить проблему в задачу, Дмитрию Кушпите предложили внести поправки в бюджет на 2018 год. А значит шансы появились. Смогут ли депутаты спасти волейбольную команду — узнаем совсем скоро.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter