Новости    Спорт

Новости Спорт

Открытие Ледового дворца «Ковровец» онлайн

Сейчас наш корреспондент Дарья Тептелева работает на открытии Ледового дворца в городе Коврове. Вот что она передает. 

13.31. Детские хоккейные команды уже готовятся к показательным матчам. На трибунах новой ледовой площадки свободных мест почти нет. На красной дорожке ледовой площадки уже начали выступления музыкальные коллективы.

ледовый3.jpg


13.40. В это время во дворце появились губернатор Владимирской области Светлана Орлова, министр спорта РФ Виталий Мутко и Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и другие почетные гости.

Гости уже осмотрели награды и достижения ковровских спортсменов, посетили музей гоночных мотоциклов.



13.45. Гости, которые сидят на трибунах, добрались без проблем. Кто-то приехал самостоятельно, а музыкальные и танцевальные коллективы приехали организованно на автобусах. 

ледовый2.jpg

Напомним, этот ледовый дворец больше мелеховского. Он входит в состав с/к "Мотодром" , руководитель - Александр Данилов. Строительные работы выполняла "Национальная компания строительства и проектирования спортивных сооружений" (г. Москва). Стоимость проекта вместе с объектом - 337 миллионов рублей. Трибуны рассчитаны на 800 человек, поле 60х30 - на нем можно проводить любые соревнования, раздевалки, буфет, прокат коньков. Одновременно на льду могут находиться 200 человек. Фишка этого дворца - музей спорта, которого нет нигде. Здесь будут заниматься шор-треком, фигурным катанием, хоккеем. Ежегодное обслуживание дворца - 18 млн рублей. Из них 10 миллионов – муниципальное задание, 8 миллионов дворец должен зарабатывать сам. Как это сделать, если бюджет Управления физкультуры и спорта Коврова в 2016 году урежут на 11%, сейчас думают.

ледовый.jpg

14.17. Пока идут выступления музыкантов хоккеисты младшего возраста из Коврова и Владимира ждут своего выхода на ледовую арену. 

ледовый 7.jpg

14.34. Внутри дворца тепло, в зоне льда прохладнее без верхней одежды будет холодно. Есть гардероб, на каждом этаже предусмотрены санузлы. Так же есть кафе, где можно выпить горячего чая и перекусить вкусными пирожками.

Трибуны удобные, правда, сейчас они не смогли вместить всех желающих, поскольку на открытие дворца приехало очень много человек. На трибунах мест не хватило прибывающие вновь гости вынуждены стоять в проходах между ограждением ледовой площадки и трибунами.


14.40. Стоит отметить, что «Ковровец» по своим размерам не уступает дворцу «Полярис». По моим ощущениям он даже больше. Здесь есть все для проведения матчей: трибуны достаточно вместительные, больше чем в «Полярисе», табло для счёта и, конечно, искусственный лёд.


14.40. Собравшихся приветствуют высокие гости.

- Хочу пожелать вам как можно больше использовать этот комплекс, чтобы ваши дети занимались здесь. Самое главное, чтобы молодежь занималась спортом. И люди стремятся к спорту. Поздравляю Вас с этим событием. И мы и дальше будем развивать спорт во Владимирской области. С такими темпами мы в ближайшее время построим ещё 5-6 таких же комплексов, -сказал министр спорта Виталий Мутко.  

Я хочу поблагодарить всех, кто помогал строить этот дворец. Сейчас в России идёт спортивный бум. Сегодня в этом зале находятся легендарные хоккеисты. Я очень рада что они приехали. И сегодня состоится матч нашей сборной и сборной "Легенды хоккея". Наши планы очень большие по спортивным объектам. Сдаём бассейн в Александрове, ФОК - в Суздале. И мы построим новые дворцы во Владимире и Судогде, - сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.


14.45. Владислава Третьяка приветствуют стоя.

- Поздравляю вас с большим событием, благодарю Виталия Мутко и Светлану Орлову и главу города Коврова за то, что здесь открывается новый дворец. Государство все делает, чтобы создать условия для занятий спортом нашей молодежи. Желаю вам удачи, побед. И мы дарим в ваш музей майку СССР.  

- Сегодня мы вводим в эксплуатацию новый спортивный центр с ледовой ареной. Мы построили сооружение за 1,5 года. Это было сложно, но мы справились, - подчеркнул глава города Коврова Анатолий Зотов. 

Сейчас символический ключ от Ледового дворца Светлана Орлова передала юным фигуристам.  

гости говорят.jpg


14.55. Сегодня на ковровской ледовой арене звезды советского хоккея во главе с великим вратарем, а ныне Президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком покажут мастер-класс маленьким спортсменам. А министр спорта России Виталий Мутко, Владислав Третьяк и Светлана Орлова проведут символическое вбрасывание.

на табло 0 0.jpg

15.08. Но кульминацией нынешнего дня станет матч между сборными легенд хоккея и ветеранов владимирского хоккея.

Команда ветеранов владимирского хоккея представлена так: Алексей Марков, Игорь Николаев, Игорь Карпов, Роман Рябиков, Михаил Щитков, Сергей Королев, Владимир Колгашкин, Сергей Лебедев, Василий Ивашов, Дмитрий Зайцев, Андрей Смирнов, Александр Дворецкий, Вадим Лобанов, Эдуард Маслов, Владимир Сидоров, Сергей Ламакин, Олег Самойлов, Игорь Николаенков, Денис Лапин, Александр Царев, Алексей Канищев. 

Тренер  команды – Игорь Журавлев. 

Команда «Легенды хоккея» выйдет таким составом: Владимир Мышкин, Владимир Лутченко, Сергей Бабинов, Александр Голиков, Юрий Лебедев, Ирек Гимаев, Вячеслав Анисин, Виктор Шалимов, Владимир Голиков, Игорь Болдин, Игорь Мишуков, Андрей Малков, Федор Канарейкин, Илья Бякин, Евгений Давыдов, Александр Гуськов, Роман Ильин.

Старший тренер команды – Александр Якушев.   

Игру будет комментировать Сергей Николаев в прямом эфире «Радио-Дача» на волне 107,9 FM. Трансляция начнется в 16.00 по московскому времени. Не пропустите! 


15.15. Наш корреспондент Дарья Тептелева пообщалась со зрителями. Многие из них уже успели покататься на ковровском льду и от него они остались в полном восторге.

- Этот каток заработал еще в новогодние выходные, - говорит ковровчанка Мария Рыбакова. - 8 января вместе с ребенком мы решили прийти сюда, чтобы покататься. Было много народу, но места всем хватило. Меня поразил очень скользский лед, если так можно выразиться. Даже сначала страшно было. Но, как оказалось, хороший лед именно таким и должен быть, просто мы привыкли к другому. Вот думаю, дочку отдать сюда в секцию. Давно хотела, но в Мелехово ездить было неудобно, так что я очень рада, что у нас в городе теперь есть крытая ледовая арена.
  
Кстати, о первых "покатушках" в "Ковровце" мы писали здесь. Доволен льдом и тренер по шорт-треку. Он оказался местным, ковровским.  

ледовый.jpg

16.00. На "Радио-Дача" сместилась трансляция хоккейного матча между Владимирскими хоккеистами и командой "Легенды хоккея". Игру комментирует Сергей Николаев в прямом эфире на волне 107,9 FM. Начало в 16.30. 

А это Роман Немов - ведущий всей сегодняшней церемонии. Правильно сделал, что утеплился. Недавно, в пятницу,  этот человек получил хрустальный микрофон, как лучший голос владимирского радио. Голос надо беречь.

ледовый 10.jpg  


16.15. Начало матча в новом ковровском ледовом дворце задерживается на полчаса. Культурная программа оказалась немного больше рассчитанного. Зато звезды российского хоккея устроили на льду мастер-класс для владимирских и ковровских коллег. Как отмечает наш спортивный комментатор и, по совместительству, редактор радио Сергей Николаев, мастерство гостей было видно невооруженным взглядом. Вопрос тренерских кадров становится все актуальнее с появлением таких спортивных сооружений в регионе.
Напомним, среди "Легенд" Владимир Мышкин - олимпийский чемпион - 1984 в Сараево, олимпийский чемпион Саппоро и Инсбрука Владимир Лутченко, инсбрукский победитель Сергей Бабинов, трехкратный мировой чемпион Вячеслав Анисин, а также серебряные призеры игр в Лэйк-Плэсиде - Владимир и Александр Голиковы.
  
В команде - сопернице, пожалуй, самым титулованным является Александр Царев - Заслуженный мастер спорта по мотоболу, семнадцатикратный чемпион Европы по мотоболу, десятикратный обладатель Кубка Европы, чемпион СССР, России и Франции по мотоболу. Жаль, что гости выступают не на мотоциклах...


16.35. Сергей Николаев сейчас рассказывает про игроков владимирского хоккея. Кажется, он знает все про каждого. Удивительные знания! Среди команды Владимирской области есть и чиновники. Игорь Першин - глава Александровского района и Сергей Лебедев - глава Селивановского района. Оба с серьезным хоккейным прошлым. Ну и, конечно, вице-губернатор Алексей Конышев. 
А Сергей Николаев находится в специальной комментаторской будке. Кажется, ему удобно оттуда работать. Уже сейчас можно послушать, что именно рассказывает наш комментатор о каждом хоккеисте. Включите радио на волне 107,9. 

95CgSh2xm4w.jpg   

Сейчас Светлана Орлова, Виталий Мутко и Владислав Третьяк уже готовятся к выходу на лед. 

ледовый 11.jpg

orzHINb3kAI.jpg

16.47. Итак, обе команды выходят на лед. 

ледовый 13.jpg

Зрители их приветствуют восторженными криками и громкими аплодисментами. Да! Для Коврова - это очень большое и яркое событие, а мальчишкам, которые сейчас занимаются в хоккейных секциях, этот день запомнится на всю жизнь.  

ледовый 12.jpg


16.55. Высокие гости вышли на лед, команды уже здесь. Их "облепили" фотографы и видеооператоры. Светлана Орлова опять всех удивила тем, что встала на коньки. Видно, что хоккеистам это крайне приятно. 

 - Мы очень ждали команду "Легенды хоккея". Я очень рада, что вы приехали сюда, мы все любим хоккей и болеем за хоккеистов. Я думаем, что мы сделаем целую серию матчей, - говорит Светлана Орлова. И тут же, шутя специально для владимирцев, добавляет, - продуете - дворца спорта во Владимире не получите. Я сегодня очень горжусь, что "Легенды хоккея" сегодня у нас и, надеюсь, что это не последняя поездка к нам. Спасибо!!!

- Хоккейная лига - это наша гордость! Давайте поаплодируем ветеранам хоккея. Желаю всем хорошей игры, - сказал Владислав Третьяк. 

ледовый 14.jpg


17.00. Итак шайба вброшена губернатором области. 

- Мы сегодня присутствуем при важном событии. Мне хочется ещё раз всех с этим поздравить. Желаю командам показать хорошую игру. Светлана Юрьевна, мы вас зачисляем в клуб "Легенды хоккея" и дарим вам фирменную майку с номером 33, - сказал Александр Якушев. 

Матч будет длится три периода по 15 минут с перерывами по 5 минут. За нарушения правил будут назначаться штрафные броски.


17.05. Разминка уже закончилась. Сейчас звучит гимн России. Светлана Орлова уже сняла коньки. В воротах команды "Легенд" не Мышкин, как предполагалось изначально, а Андрей Малков. Напомним, что на таких, ветеранских, матчах запрещены силовые приемы. Надо учитывать возраст игроков.  Хоккеисты друг друга поприветствовали, определились стартовые пятерки. 

ледовый 16.jpg

ледовый17.jpg 

17.08. В команде "Легенд" на льду: Шалимов, Гуськов, Ильин, Бякин и Ляпкин. Началась игра с атаки на владимирские ворота. Игра активно развивается уже был первый опасный момент около наших ворот. 


17.10. УРА!!!! Первая шайба забита! Это сделал владимирский игрок Денис Лапин. Владимирская команда ведет 1:0. Поздравляем! 

17.12. Буквально через пару минут еще один гол от нашей команды! Теперь отличился Василий Иванов! Счет уже 2:0. 


17.15. Не успели мы написать о двух голах, как команда "Легенд хоккея" забросила в наши ворота три гола. Это были Романе Иванов, Александр Гуськов и один из братьев Голиковых. Так что теперь счет 3:2 в пользу "Легенд хоккея". Но нашим игрокам надо помнить, что проигрывать нельзя, иначе областная столица останется без Ледового дворца! ))))  


17.20. К сожалению, пока шла песня на "Радио-Дача", легенды хоккея уже забили еще пару шайб. сделал это Игорь Мишуков. А наш Сергей Николаев уверен, что счет - не главное, а главное - наслаждение шикарной игрой. Все-таки надо учитывать, что многим, кто вышел сегодня на лед, уже давно за 60! Но какое катание, какой класс, какие пасы! Шик, блеск, красота! 

А вот и еще одна шайба в наши ворота! Илья Бякин забросил шестую шайбу в ворота владимирской команды.

Совсем скоро перерыв, будут заливать лед, так что можно будет немного передохнуть. Итак, первый период закончился со счетом 6:2 в пользу гостей. 


17.30. В эфире "Радио-Дачи" только что была наш корреспондент Дарья Тептелева, она поделилась своими впечатлениями прямо из комментаторской кабины Сергея Николаева. И вот наши ребята забили третью шайбу. Отличился александровец Денис Лапин. Сейчас счет 6:3. Вбрасывание у ворот сборной "Легенд". 


17.32Голиков выиграл вбрасывание. Команда "Легенд" показывает супер-класс, зрители в полном восторге. 

По традиции "нашими" называю сборную Советского Союза, но тут на льду еще и владимирцы... В общем не знаю за кого болеть, - сказал комментатор Сергей Николаев. 

Такого хоккея не видели давно! Действительно, тем, кто сейчас в Ледовом дворце, повезло несказанно!   
ледовый 18.jpg  

17.36. Федор Канарейкин забил нам еще одну шайбу. "Легенды" ведут со счетом 7:3. Наши не раз теряли шайбу, в том числе и Алексей Конышев упустил возможность забить гол. Интересно, ему за это что-то будет? Владимирскому вратарю крупно не повезло, это Алексей Марков.  

И вот снова гол!!! Это что-то. С подачи Александра Голикова отличился Евгений Давыдов. Счет уже 8:3. 

ледовый 19.jpg

17.39. Владимирцы слишком гостеприимны, счет уже 8:3. Все! Перерыв! 
ледовый 17.jpg

17.50. После перерыва встреча, как ни странно, еще оживилась. Владимирские хоккеисты горят желанием реабилитироваться, но гости своего не упускают. Игра пошла в открытую. 

Слишком, в открытую. 9:3. Владимир Голиков отправил очередную "банку" в ворота сборной области. Советский Союз ведет...

17.53. Андрей Марков, вратарь владимирской сборной очень опрометчиво покинул ворота. Александр Голиков его наказал.10:3

17.54 "Ой-ой-ой", - это самый популярный комментарий, в исполнении нашего сегодняшнего комментатора Сергея Николаева. Теперь его заслужил один из наших нападающих. А ветераны Советского союза тем временем только разогрелись. 11:3. Гол забил в ворота хозяев... Да какая уже разница! Сергей Ломакин забил.

17.55. Алексей Конышев не реализовал буллит. Попытка обмануть вратаря гостей не увенчалась успехом. Зато Сергей Гуськов великолепным кистевым броском пробил владимирского вратаря. 12:4. Кто забил четвертую шайбу из владимирских игроков? Сейчас разберемся. Матч тем временем завершился. Всем спасибо!

А пока вот вам фото на память

UCGlhRGr_R0.jpg


Вот мнения с трибун:

Сергей, зритель: 

- Очень интересно наблюдать за игрой. Я смотрю матчи по ТВ а тут в живую играют настоящие легенды. Здорово что этот матч у нас в городе.

Ирина, поклонница хоккея: 

-Очень интересный матч. Я люблю хоккей. Обязательно смотрю чемпионат мира по ТВ. Но здесь в живую и прямо мурашки по коже.

Друзья, до новых мурашек! То есть, встреч! Чуть позже мы разместим тут запись радиотрансляции. То, что мы не успели записать за Сергеем Николаевым, можно будет услышать там. 

А там есть что послушать...




Автор: Дарья Тептелева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter