Новости    Спорт

Новости Спорт

На межнациональной спартакиаде во Владимире женщины посоревнуются с мужчинами

Фото: maxpixel.net

Во Владимире открылась пятая межнациональная спартакиада. 14 команд со всей области примут участие в семи соревнованиях: перетягивании каната, армрестлинге, шахматах и других дисциплинах. Первый день начался с мини-футбола. Играть в мяч будут не все, еврейская и чеченская общины не набрали нужное количество игроков. Но они посоревнуются в других видах спорта. Впервые в спартакиаде участвует женская команда «Влада».

— У нас женская команда «Влада» конечно не будет участвовать в гирях, девчонкам тяжело тягать гири, — рассказывает главный судья спартакиады Константин Касаткин. — И в армрестлинге. Не будут же они там с мужиками бороться на руках. А в шахматы, дартс, нарды они вполне сыграют. Ну и канат потянут, ничего страшного. Понятно, что там шансов немного, но думаю хотя бы сопротивление окажут.

Женская сборная по мини-футболу существует во Владимире более 20 лет. В городе такая команда одна, поэтому обычно девушки играют с мужчинами на городских чемпионатах. На спартакиаду спортсменки пришли за опытом. Осенью должны состояться областные соревнования по женскому футболу. Девушки уверены: после игр с мужчинами у них будет больше шансов на победу.

— Мы заявились на международный уровень, подтянули девочек с области, — делится игрок команды «Влада» Любовь Иванова. — В этом году участвовали на Золотом кольце, заняли третье место. Вышли в элитный финал континентальной лиги в Москве, тоже с бронзой приехали. Мы надеемся, что будем дальше развивать женский футбол во Владимире и области.

Команда цыганской общины тоже рассчитывает на победу в мини-футболе. Чемпион прошлогодней спартакиады — дагестанская сборная — в этом году взяла перерыв. А именно ей цыгане уступили первое место, пропустив мяч в серии пенальти. Однако счет игры не повод для конфликта. По словам спортсменов, футбол, как и спорт в целом, объединяет.

— Цель на самом деле, для этого мы живем и существуем, чтобы общаться, — поделился игрок команды «Нэвэ Рома» Давид Пачковский. — Все-таки мы живем в общем кругу и каждый может друг с другом пересечься. Для того, чтобы не было каких либо споров. Здесь соревнуются, в тоже время общаются люди. Для межнациональной дружбы, я бы так сказал.

Межнациональная спартакиада организована при поддержке Фонда президентских грантов. 500 тысяч рублей пошли на закупку формы и аренду стадиона. Соревнования продлятся до конца сентября.


Возврат к списку


Новости губернии