Новости    Спорт

Новости : Спорт

Автор: Дмитрий Киричков

Черлидинг - новый олимпийский вид спорта (ВИДЕО)

Эти девочки не просто "машут помпонами", а занимаются олимпийским видом спорта. У тех, кто изначально занимался только поддержкой спортивных команд, скоро могут появиться собственные фанаты. В декабре этого года всемирная федерация черлидинга получила временное признание Международного олимпийского комитета. Теперь МОК обеспечит ее финансовой поддержкой. А региональные отделения федерации уже ждут притока новых спортсменов.

Из последовательности элементов у владимирских черлидеров складываются лучшие номера в России. Наши девушки – действующие чемпионки страны в чир-спорте. Их номер чир-джаза покорил судей. Этот успех позволил девушкам представлять нашу страну на первенстве Европы, где они поднялись на третью ступень пьедестала почёта. И это учитывая, что владимирский союз черлидинга существует всего три года.

- Девочки стараются, посещают по возможности активно. Просто из-за учёбы опять же не получается. У нас тренировки проходят поздно, но девочки выкладываются. Мы с 7-8 вечера и до 10-11 в зале просто отрабатываем всё, - говорит тренер ЦСТ "Динамо" Миранда Цицкишвили.

Юля Коёкина пришла в спорт, как и большинство девушек, из танцев. Все прошлые успехи оставила позади и бросила себе новый вызов. Теперь она – чемпионка России.

- Чир-спорт – это соединение танца и спортивных нагрузок, элементов. Мне нравится само сочетание, что есть много спортивных элементов и танцевальные движения, - говорит Юлия Коёкина, чемпионка России по чир-спорту.

На соревнованиях спортсмены в основном выступают в двух дисциплинах - чир-спорте и черлидинге. В первой наши девушки сильны, а вторую вскоре должны включить в программу олимпийских игр. Черлидинг отличается от чир-спорта обилием сложных акробатических элементов. К сожалению, развиваться в этом направлении девушкам пока тяжело. 

- Здесь нужна база, нужно техническое обоснование зала. Это и высокие потолки, и батутные ямы, и страховки. Вот с этим у нас в городе пока проблемы. Но, тем не менее, своими силами мы пытаемся делать пока какую-то основу этих пирамид. С чего-то начинать, чтобы дальше у нас было куда расти, - рассказывает председатель союза черлидинга Владимирской области Ирина Деркач.

Всего черлидингом во Владимире занимается около ста человек. Самым юным спортсменкам 3 года. У этого вида спорта – большее будущее. Впереди крупные выезды и, хочется верить, крупные победы. Пусть пока и не всё получается, спортсменки не устают работать над собой. Юные черлидеры и тренеры надеются, что на их старания обратят внимание спонсоры и местные власти. Ведь тогда шансы на то, что в следующем десятилетии Владимир обретёт ещё одну олимпийскую награду, будут выше.


[ Возврат к списку ]

Оставить комментарий


Новости партнеров

Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter