Новости    Спорт

Новости Спорт

Алексей Ловчев: «Все понимают, что это не ипаморелин, но там крутятся большие деньги»

До оглашения вердикта спортивного арбитражного суда CAS по делу карабановского тяжелоатлета Алексея Ловчева остались считанные дни. 15 июля – крайний срок.

Напомним, хьюстонского чемпиона мира 2015 года обвиняют в применении запрещенного препарата – ипаморелина, который обнаружили в допинг-пробе, взятой у спортсмена на мировом первенстве.   

Однако российские эксперты доказали, что в организме Алексея Ловчева никакого ипаморелина нет. Его спутали с разрешенным экдистеном. Но приведенные аргументы не впечатлили коллегию Международной федерации тяжелой атлетики. ПРИГОВОР – 4 года дисквалификации.

Теперь Алексей Ловчев ждет решения последней инстанции – CAS. В начале июля в штаб-квартире организации в Лозанне слушания длились 9 часов. В ближайшее время настанет час «икс». На кону судьба спортсмена и монреальской лаборатории, которая исследовала допинг-пробы тяжелоатлета.

«Губернии-33» удалось связаться с Алексеем Ловчевым. Спортсмен уверен в своей невиновности и продолжает готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Стоит отметить, что 22 июля должен быть озвучен состав российских тяжелоатлетов на главные игры четырехлетия.

- Ждем решения суда. Мы уверены, да и все остальные прекрасно знают, что никакого ипаморелина я не принимал. Также мы уверены, что в канадской лаборатории уже сделали усовершенствованный анализ и запрещенных веществ не обнаружили, поэтому они нам уже полгода в этом методе отказывают. В CAS прилетала директор монреальской лаборатории Кристин Айот, которая входит в комиссию по изучению допинг-проб сочинских олимпийцев. В Швейцарии во время слушаний она всячески отпиралась. Все понимают, что это не ипаморелин, но там крутятся большие деньги. Если мы правы, канадцев лишат аккредитации, а это и потеря репутации и авторитета. Поэтому сложно сказать, что решат в CAS, - говорит Алексей Ловчев, - Продолжаю готовиться до последнего. Тренируюсь в штатном режиме. Но тренироваться очень сложно. Это разбирательство длится уже 7 месяцев. Постоянно какие-то передвижения, встречи с экспертами, учеными, адвокатами. Нервов очень много потратил, поэтому готовиться очень тяжело в такой ситуации.


Фото: novosti-dny.ru

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...