Новости Общество

Многодетная семья настоятеля храма в Борисоглебе нуждается в помощи

Многодетная семья Рябышевых с ужасом думает о начале нового учебного года. Пятеро детей: четыре мальчика и одна девочка. Все учатся – кто в школе, кто уже в университете. Отец семейства – настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери в селе Борисоглеб. Он же пока и основной кормилец. Доход с деревенского прихода – 25 тысяч рублей. Большая часть уходит на питание, с остальными обязательными платежами худо-бедно помогают родители матушки Анны. 

Матушка Анна.jpg

- У нас доход только с прихода – минимальная сумма, жалование ежемесячное. И мне помогал – был очень тяжелый период – благотворительный фонд «Русская береза». Но сейчас мы прочитали, что люди намного хуже живут, и отец Олег принял решение отказаться от этой помощи. В глубинке, в Сибири, намного хуже люди живут. Мы еще не голодаем и раздетые не ходим, – рассказывает матушка Анна.

Несмотря на трудности, семья живет дружно. Воспитанием занимается глава семейства. У него не забалуешь, признается матушка Анна. Учеба в Омском танковом инженерном институте сказывается. Ребята увлекаются спортом, любят кататься на велосипедах. К слову, именно велосипед в последние деньки лета вместе со школьными принадлежностями подарил областной Совет отцов в лице Алексея Сорокина. 

Сорокин.jpg

- Есть у нас такая акция - «Подари велосипед». Вот у нас есть дяденька Саша Макаров, который сказал, что вот этот «конь» должен принадлежать команде мальчишек. Вот теперь это ваше, - говорит председатель правления Совета отцов  Владимирской области Алексей Сорокин.

Велосипед.jpg

Подарки принимать семья не привыкла, у Рябышевых есть золотое правило – помогать другим, даже если самим тяжело живется. Так на территории храма Казанской иконы Божьей Матери на 10 дней развернулся образовательный лагерь для детей из детских домов.

Фонд.jpg

- С отцом Олегом мы познакомились несколько месяцев назад, можно сказать случайным образом. Спасибо большое, что он откликнулся и безвозмездно предоставил вот эту территорию и гостиницу храма, - вспоминает сотрудник Фонда «Детский дом» Владислав Лукин.

Ребята учатся жить в социуме. Волонтеры Фонда «Детский дом» делят детей на импровизированные семьи. А казаки из Радужного воспитывают у жителей лагеря силу духа, учат кататься на лошадях и правилам национальных игр. Мальчики живут в палатках, девочки – в гостинице при храме, но каждое утро начинают вместе – с молитвы. 


Отец Олег.jpg

- Мы пытаемся научить, сориентировать их по жизни, ведь они уже выходят во взрослую жизнь, чтобы они смогли создать свои семьи или, создавая свою семью, войти в другую, принять родителей новых, - говорит о целях образовательного лагеря настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери, протоиерей Олег Рябышев.

Если вы хотите помочь семье Рябышевых из города Радужного одеждой, канцелярскими товарами или поработать при храме, то связаться с отцом Олегом или матушкой Анной можно через сайт Совета отцов.


Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter