Новости Общество

Жительница Владимира лишилась 4 миллионов рублей после общения с «экстрасенсом»

Фото: пресс-служба УМВД по Владимирской области

Во Владимире местная жительница обратилась в полицию с заявлением. По ее словам, в результате неоднократных сеансов общения с целителем она не только лишилась всех сбережений, но и осталась в долгах. Она назвала огромную сумму - свыше четырех миллионов рублей.

По информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, женщина позвонила по телефону, указанному в бегущей строке во время просмотра телепередачи про экстрасенсов на одном из каналов. Она обратилась к услугам экстрасенсов, чтобы решить проблемы в личной жизни. Лже-целители, в свою очередь, пообещали решить ее проблемы с помощью «магических» ритуалов, а также платных атрибутов и амулетов.

 — Дальше все шло по заранее отработанному злоумышленниками сценарию: мнимые целители регулярно выходили на связь с женщиной, давали советы и рекомендовали приобрести различные атрибуты, амулеты и иконы. Потерпевшая переводила на указанные расчетные счета деньги за сеансы. Общение продолжалось в течение полугода. За это время местная жительница перевела в общей сложности свыше 4 миллионов рублей, в том числе и деньги, которые были взяты в долг у знакомых, в кредит в банках под залог квартиры, — сообщили в пресс-службе полиции.

После этого она поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает жителям региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. За пять месяцев текущего года зарегистрировано более 1200 таких преступлений, около половины из которых совершены дистанционным способом.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...