Новости Общество

Жители Владимира провалили второй эксперимент на честность «Магазин без продавца»

Фото: скриншот/youtube.com/Тот еще Компот

Во Владимире прошел второй эксперимент на честность под названием «Магазин без продавца 2.0», который снова организовала арт-мастерская «Артикс».

Возле остановки «Улица Дмитрия Погодина» снова установили небольшой прилавок и разложили на нем различные продукты. В основном это были шоколадки, сухарики, чипсы и напитки, как и в прошлый раз. Рядом стояла импровизированная касса, куда покупатели должны были класть деньги за товар.

Однако в этот раз, в отличие от предыдущего, задача немного усложнилась и прохожие могли сами назначить цену за нужный товар — необходимо было оставить в кассе ту сумму, которую они считали необходимой.

В итоге второй эксперимент на честность провалился. Авторы указали, что часть «покупателей» просто брали товар и уходили не заплатив. Это подтвердила не только скрытая камера, которая снимала весь процесс из окна здания напротив, но и касса магазина без продавца.

Авторы эксперимента потратили на продукты 325 рублей, а после того, как весь товар разобрали, в кассе осталось ровно 130 рублей. Некоторые покупатели делали вид, что кладут деньги или же оставляли буквально копейки. А кто-то и вовсе не оставлял ничего и забирал с собой сразу несколько «покупок».

Отметим, что первый эксперимент «магазин без продавца» оказался более удачным. Прохожие платили за товар и не забрали ни один продукт просто так.


Возврат к списку


Новости губернии