Новости Общество

Житель улицы Безыменского во Владимире отсудил у соседки 80 тысяч рублей за порчу квартиры

Фото: Pixabay

Фрунзенский районный суд города Владимира возложил ответственность за пролив квартиры на жительницу дома по улице Безыменского.

По информации суда, житель злополучного дома обратился в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного проливом квартиры. Он отметил, что 21 января 2020 года в результате прорыва разводящего трубопровода горячего водоснабжения на кухне квартиры, расположенной этажом выше, были затоплены кухня и комната его квартиры.

— В результате пролития квартиры истцу причинен материальный ущерб в размере 71839 руб., который включает стоимость пришедшего в негодность имущества и стоимость восстановительного ремонта квартиры, что подтверждается заключением оценщика. Н. просил суд взыскать с Е. ущерб, причиненный заливом квартиры, в размере 71839 руб., а также судебные расходы 8355 руб, — сказано в сообщении суда.

Женщина не явилась на судебное заседание. Суд пришел к выводу, что аварийная ситуация произошла в результате неисправности имущества, входящего в зону ответственности ответчика и удовлетворил иск.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...