Новости Общество

Завершен первый этап конкурса «Самая красивая деревня»

10 июля во Владимире завершился первый этап конкурса «Самая красивая деревня - 2017». Конкурс проходит уже в третий раз. В этом году в нем участвуют 47 сел. Среди них - дебютант из Петушинского района.

– Оценка проходит в достаточно сложной форме. Во-первых, мы учитываем мнение жителей, которое будет высказано в результате голосования. Соответственно, критерии у нас достаточно серьезные, – рассказал заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области Вячеслав Картухин.

Как и в прошлом году, участников конкурса разделили на две группы - по количеству жителей. Новый критерий оценки – наличие плана развития населенного пункта. Также оцениваются благоустройство и вовлеченность жителей в участие в конкурсе. Встреча жюри с творческими людьми – большой плюс к оценке деревни.

– Поэтому нам, как членам оргкомитета, предстоит сейчас наиболее сложная, но самая интересная работа – это выезды и заседания членов комитета и осмотр объектов по заявкам и в соответствии с условиями конкурса. У нас существует табличка, где все критерии помечены, и там мы выставляем оценки. Поверьте, с огромной любовью жителей к своей деревне объективно оценивать очень и очень сложно, но, действительно, очень интересно и дорогого стоит, – объяснила депутат Законодательного собрания Владимирской области Галина Финашина.

Главный приз конкурса – 100 тысяч рублей. Победители отдельных номинаций получат по 50, 30 и по 15 тысяч. Второй этап конкурса – выезд жюри в деревни – начнется 15 июля. А голосование пройдет в последние две недели августа. Итоги конкурса подведут в сентябре. О победителях обещают издать книгу-альбом.

Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter